на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1587; сегодня: 1.

Разработанный «Эксперт Системс» проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан

Бизнес-план проекта для строительства карьера по добыче и производству щебня в Республике Башкортостан, разработанный «Эксперт Системс», успешно прошел экспертизу Министерства экономического развития РБ и Приказом МЭР РБ № 144 от 15.11.2011 включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов региона.

Проект предполагает государственно-частное партнерство (ГЧП): финансирование строительства железнодорожной станции для отгрузки продукции предприятия планируется из средств бюджета, финансирование самого карьера – за счет средств инвестора.

Необходимые средства на инфраструктурную часть проекта планируются в форме господдержки из средств Инвестиционного Фонда РФ. Исходя из этого, финансовая модель проекта разработана «Эксперт Системс» на Excel, с учетом требований ГК «Внешэкономбанк».

В рамках проекта консультантами компании были последовательно выполнены:

• экспертиза предварительных расчетов и данных инициатора

• финансовое моделирование и оценка возможных сценариев реализации;

• подготовка рекомендаций для инвестора по схеме финансирования проекта;

• сбор дополнительной информации по планируемой инвестиционной и операционной деятельности компании, заказ маркетинговых исследований, конкурентный анализ;

• разработка бизнес-плана с финансовой моделью в соответствии с требованиями Министерства экономического развития РБ, рекомендациями ВЭБ и их сопровождение в ходе экспертизы.

Все это позволило обеспечить надлежащее качество расчетов и обоснований, и, как итог, получение положительного решения по результатам рассмотрения проекта.

Данный проект стал еще одним успешным опытом консультантов «Эксперт Системс». За неполные 10 месяцев 2011 года ими была проведена экспертиза ряда бизнес-планов, подготовлены 14 крупных проектов, предполагающих получение господдержки и финансирования в ведущих госбанках (Внешэкономбанк, Сбербанк, Россельхозбанк). В ближайших планах – дальнейшее развитие данной практики.

Приказ Министерства экономического развития Республики Башкортостан о включении подготовленного «Эксперт Системс» проекта строительства карьера по добыче и производству щебня в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан.

Twitter «Эксперт Системс» - http://twitter.com/#!/expert_systems/

Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 103 публикации
Сайт: www.expert-systems.com

E-mail: info@expert-systems.com