Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 2.

АЛЕЕ СОФТВЕР и EMC Documentum о преподавании ECM в ВУЗах

21-22 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге состоялся Академический форум корпорации EMC. В мероприятии приняли участие представители 39 вузов из России и Казахстана. Доклады форума были посвящены программным и техническим решениям в области хранения данных и управления информацией, современным системам электронного документооборота и архива, вопросам информационной безопасности. На круглых столах и мастер-классах обсуждались проблемы взаимодействия бизнеса и вузов в процессе подготовки ИТ-специалистов.

Активное участие в мероприятии приняли специалисты компании AЛЕЕ СОФТВЕР, разработавшей систему электронного архива STOR-M. Станислав Ким, генеральный директор компании и, по совместительству – действующий преподаватель Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПБГЭТУ ЛЭТИ), выступил перед участниками форума с докладом, в котором поделился собственном опытом преподавания ECM-дисциплин в техническом вузе.

Специалисты АЛЕЕ СОФТВЕР понимают необходимость внедрения современных знаний в университетские курсы и ведут большую работу в данном направлени. Еще в 2006 году в сотрудничестве с EMC Documentum ими был создан уникальный учебный курс по СЭД и электронным архивам, который читается на кафедре автоматики и процессов управления СПбГЭТУ. Программа курса включает как теоретическую, так и практическую части, в которой получили отражение опыт АЛЕЕ Софтвер в области разработки и внедрения систем электронного документооборота, а также опыт международной корпорации EMC Documentum.

Проводя мастер-класс по преподаванию ECM в вузе, Станислав Ким отметил: «В ИТ-бизнесе АЛЕЕ Софтвер нередко сталкивается с EMC Documentum в конкурсах на реализацию оперативных архивов, и в этом плане наши компании являются конкурентами. Однако в области академической активности наши интересы едины и успешный проект в СПбГЭТУ - тому подтверждение. На основе материалов EMC Documentum и собственного практического опыта нам удается давать студентам современные знания и навыки, актуальные для их будущей работы.

Многие из прослушавших наш курс сегодня сами стали профессионалами в области СЭД и электронных архивов. Мы понимаем, что в современных российских вузах студенты не всегда могут применить полученные знания в работе над реальными проектами. Одной из важных целей сотрудничества бизнеса с учебными заведениями должно стать восполнение этого пробела. Наша компания ведет активную работу со студентами, давая им возможность получить «из первых рук» знания и умения, не включенные в базовые учебные программы, но очень нужные в будущей профессиональной деятельности».

Ньюсмейкер: АЛЕЕ Софтвер — 40 публикаций
Сайт: www.stor-m.ru