на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Элитный микрорайон «Садовые кварталы» признан лучшим проектом комплексного освоения территории

24 ноября элитный микрорайон «Садовые кварталы» объявлен победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2011 в номинации «Лучший проект комплексного освоения территории: комплексная застройка». На соискание этой награды было представлено более 20 проектов Москвы и Подмосковья ведущих российских девелоперов.

Представленные на соискание награды в номинации «Лучший проект комплексного освоения территории: комплексная застройка» объекты оценивались по 10-ти бальной шкале на основе таких критериев, как степень сложности освоения территории, социальная ответственность и градостроительная ценность проекта, а также социальная подготовленность территории. Экспертный совет жюри, в который вошли ведущие представители российского рынка недвижимости, в том числе, учитывали полноту, системность и целостность основной идеи преобразования территории, ее архитектурное и конструктивное воплощение, правильное и комфортное разделение стадий освоения территории, интеграцию в существующую среду и максимальное сохранение природного ландшафта, и другие параметры проекта.

Реализация элитного микрорайона «Садовые кварталы» осуществляется на территории площадью более 11 га. Проект органически вписан в застройку исторического московского района Хамовники: четыре жилых квартала расположились на берегах воссозданного пруда, который напоминает о существовавших здесь ранее усадебных парках XVIII века. В микрорайоне создаются четыре московских приватных двора и два открытых для всех москвичей общественных центра с парковой зоной, прудом и бульварами.

Более половины территории микрорайона отведено под парковую зону с прудом, озеленение внутренних дворов кварталов, а также бульварам и скверам – так характерных для Москвы. Здесь формируется экологически чистое пространство для жизни – все зеленые зоны микрорайона будут максимально приближены к естественному ландшафту.

В микрорайоне общеобразовательная школа для 550 учащихся, в каждом из кварталов – собственный детский сад на 75 мест. В образовательных учреждениях планируется внедрение единой системы непрерывного образования. В школе предусмотрены два спортивных зала и бассейн, а в непосредственной близости – открытые спортивные площадки. Для более спокойного досуга в инфраструктуре микрорайона предусмотрены детские клубы различной направленности, а также центры творческого развития. Безопасность обеспечивается как комплексной системой охраны, так и специальными школьными дорожками, ведущими от дворов к школе, а движение машин организовано под землей.

Движение транспорта в «Садовых кварталах» организовано под землей. Исключение составляют дорожные пути, предусмотренные для автомобилей специального назначения. Для улучшения доступа автовладельцев к кольцевым и радиальным магистралям города, набережным Москвы-реки модернизирована окружающая транспортная сеть. Часть участка, собственность девелопера, передается городу для расширения и продления 3-ей Фрунзенской улицы.

Ньюсмейкер: УК Уникор — 10 публикаций
Сайт: www.sadkvartal.ru

Тематические сайты: Недвижимость
Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области