на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1407; сегодня: 1.

Рынок российской нумизматики продолжает расти

17 декабря 2011 года в Москве Аукционный Дом «Александр» проведет свой 18-й нумизматический аукцион "Коллекционные монеты России".

Торги традиционно пройдут в дорогом отеле столицы, расположенном буквально в паре минут от Кремля. Это вполне подходящее место для продажи более 200 монет, некоторые из которых стоят дороже $10000, а один из лотов только стартует уже с отметки в $100 000.

Особенностью Дома «Александр» является то, что он предлагает монеты, упакованные американскими нумизматическими фирмами в специальные пластиковые коробки, «Слабы». Это весьма удобная форма для тех, кто рассматривает нумизматику как механизм инвестирования. Ведь монеты в такой упаковке надежно защищены, гарантированно подлинны и, соответственно, более ликвидны. Кроме того, «Александр» выставляет на свои торги литературные лоты, тщательно отобранные из собственной, пожалуй, самой большой нумизматической библиотеки в России.

Общие цифры предстоящего аукциона: Количество лотов – 288, в т.ч.:

- монет в слабах - 27;

- монет без слабов - 215;

- литературы - 47 лотов.

Стоит отметить, что на 18-ом аукционе «Александр» выставлено 52 золотые монеты, в т.ч. большое количество золота XVIII века в выдающейся коллекционной сохранности. А именно «желтый метал» сейчас наиболее востребован не только истинными коллекционерами, но и теми, кто хочет сохранить свои деньги в преддверии обещанной «второй волны кризиса». А это, в свою очередь, толкает нумизматический рынок вверх.

Кроме всего прочего на грядущем аукционе состоится «премьера» - впервые на российском аукционе будет выставлен антикварный мюнцкабинет фирмы “Spink&Son”. (Лот 288). Оригинальный аксессуар, который благодаря особенностям конструкции позволяет вместить достаточно большую коллекцию в очень компактный объем. При его изготовлении не использовались искусственные химические покрытия и лаки, что очень важно при длительном хранении монет

Вот некоторые из самых интересных выставленных на продажу монет:

- самые первые русские монеты – сребреники Владимира Святославича. Представленные монеты исключительно редкие и представляют огромный нумизматический интерес (лоты 28-29);

- очень редкая монета Петра I - Тинф 1707 года. Портрет с большой головой (лот 34).

- привлекающая внимание подборка рублей Анны Иоановны в великолепной сохранности.

- 10 рублей 1755 года из коллекции известного нумизмата Леонида Содерманна (лот 94).

- 10 рублей 1765 года, разновидность портрета «с шарфом на шее» (лот 112).

- Очень редкие «перепутки»: 5 копеек 1803 г. ЕМ и 5 копеек 1807 г. ЕМ (лоты 141-142).

- 1 рубль 1889 г. в слабе NGC AU 55. Очень редкая монета в превосходной сохранности и в густой старинной патине (лот 22).

- 1 рубль 1913 г. ВС в высочайшем состоянии PROOF 66 (лот 237)

Особо хотелось бы выделить очень редкую монету – 2 ½ империала – 25 рублей 1896 года (лот 218). Эта монета относится к так называемым «донативам», предназначавшимся не для обращения, а для вручения лично императором в качестве значимого подарка, фактически, награды. Тираж составил всего лишь 301 экземпляр. Не сомневаемся, что такая монета сможет стать украшением любой серьезной коллекции. Торги за эту монету начнутся с отметки $100 000.

В разделе «Литература» ни коим образом нельзя обойти вниманием:

- Очень редкое издание Тиргаля 1772 года, «Медали, посвященные основным событиям в истории Российской Империи», где в виде гравюр изображено 111 русских медалей периодов от Петра I до Екатерины II. Возможно, этот экземпляр предназначался непосредственно для самой императрицы Екатерине II, с обращения к которой автор начинает книгу. Состояние очень хорошее. На французском языке. Такой экземпляр может стать украшением даже самой интересной частной библиотеки нумизмата или библиофила. (Лот 241)

- Оригинальные каталоги Хр. Гиль 1898 г., Хр. Гиль и А.Ильин 1904 г., А.Ильин и граф И. Толстой 1910 в прекрасном кожаном переплёте с золотым тиснением (лоты 243-245).

- Последнюю работу В.В. Узденикова, книгу «Очерки по нумизматике», вышедшую в 2008 году в виде подарочного издания в дорогом полукожаном переплете с мраморной бумагой. В это издание ограниченного тиража вошли ранее не опубликованные очерки автора. Экземпляр пронумерован и подписан лично Василием Васильевичем. (Лот 249).

- Аукционные каталоги с важнейшими русскими коллекциями: Ирвина Гудмана, Роберта Хессельгессера, Синадино, Ирины Барановой, Хейберга, Густава Клингерта, Беспалова, Вилли Фукса, Вирджила Бранда и др.

Информация о компании:

Аукционный Дом «Александр» работает на рынке нумизматики уже более пяти лет. За это время компанией было проведено 17 нумизматических аукционов в Москве, первый из них прошел в сентября 2005 года. С первого же дня «Александр» специализируется только на российских монетах высшего коллекционного уровня дореволюционного периода и занимает лидирующее место в этой сфере. Специалисты компании участвуют в самых значимых нумизматических аукционах, проводимых по всему миру.

Аукционный Дом предлагает своим клиентам следующие услуги: организация и проведение нумизматических аукционов, выкуп монет, экспертная оценка, консультация, продажа специализированной литературы, ведение частных коллекций.

Ньюсмейкер: Аукционный дом Александр — 7 публикаций
Сайт: www.adacoins.ru

E-mail: info@adacoins.ru
Телефон: +7(495)959-72-94