на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 29.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1760; сегодня: 1.

DRG: Исследование российского рынка плит OSB

В сентябре 2011 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка плит OSB.

OSB в мире считается одним из основных конкурентов фанеры. Породы, подходящие для производства фанеры, подходят и для OSB. Ориентированно-стружечные плиты по своим физико-механическим свойствам являются равными или превосходящими фанеру.

По данным научно-исследовательского института деревообрабатывающей промышленности (ЗАО "ВНИИДРЕВ"), емкость российского рынка по плитам OSB в 2015 году составит 2-2,5 млн. куб. м.

Всего по Российской Федерации на 1 мая 2011 года – 96 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Из них 5 проектов по производству ОСП.

Наиболее ожидаемым проектом является открытие ДОК "Калевала" (располагается в Республике Карелия).

Также в 2012 году должно начаться производство российских ориентировано-стружечных плит еще на двух предприятиях – на ООО "Орис" (производственные мощности находятся в Пермском Крае), а также на заводе итальянской компании Safwood (в Республике Коми).

Совокупный объем производства этих трех предприятий может составить до полумиллиона кубометров плит.

По состоянию на 2010 год рынок OSB в России в основном состоял из импортированной продукции.

OSB в 2009 г. в Россию было импортировано 196 тыс. куб. м. общей стоимостью 54 млн. $. За 2010 г. импорт данного рода товаров составил 305 тыс. куб. м. в натуральном и 100 млн. $ в стоимостном выражении.

Импорт OSB в 2010 году увеличился по сравнению с 2009 годом на 55% в количественном выражении и на 86% в денежном.

По данным за 2010 г., среди лидирующих стран-отправителей OSB в Россию можно выделить Латвию, Канаду, Германию и Польшу.

Из России в 2009 г. было экспортировано 0,3 тыс. куб. м. OSB общей стоимостью 0,2 млн. $. За 2010 г. экспорт данного рода товаров составил 47 тыс. куб. м. в натуральном и 5,7 млн. $ в стоимостном выражении.

По данным за 2010 г., среди лидирующих стран, в которые экспортировались OSB из России можно выделить Китай и Корею.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/310-issledovanie-rossiiskogo-rinka-osb.html