Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1365; сегодня: 1.

Программа «1С:Розница. Аптека, редакция 2» получила сертификат «Совместимо!» фирмы «1С»

Программный продукт «1С:Розница. Аптека, редакция 2» получил сертификат «Совместимо!» фирмы «1С». Программа разработана специалистами компании «1С-Рарус» для сетевых и одиночных аптек. Ее выпуск планируется в рамках линейки «1С:Розница 8», куда входят программные решения для автоматизации розничных сетей и магазинов любого формата и масштаба.

По сравнению с «1С:Розница, редакция 2», программа «1С:Розница. Аптека, редакция 2» имеет расширенный функционал для работы с лекарственными средствами и товарами медицинского назначения. Продукт позволяет организовать специфические для аптек бизнес-процессы: посерийный учет лекарственных средств, контроль фальсификатов и сроков годности, контроль правил ценообразования и др. Разработка автоматизирует учет товарных запасов на складах аптек и денежных средств в кассах. Предусмотрено ведение многофирменного учета, где каждый склад (торговый зал) может быть отнесен к определенной организации.

Программа допускает работу с обязательным аптечным ассортиментом и специализированными группами товаров. Возможность вносить в систему информацию об аналогах лекарственных средств помогает оперативно предлагать замену отсутствующих товаров при общении с покупателями.

В «1С:Розница. Аптека, редакция 2» облегчены процессы первоначального заполнения справочника номенклатуры реализуемых товаров и поддержки его в актуальном состоянии. Это возможно благодаря загрузке нормативно-справочной информации по лекарственным средствам из материалов диска «ИТС МЕДИЦИНА».

В программе предусмотрен сервис загрузки и обновления данных с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Через сервис в систему поступает информация о препаратах и сериях, предписанных к изъятию из аптечной и розничной сети (фальсификатах). С помощью программы ведется мониторинг документов на наличие фальсифицированных препаратов и серий с истекшим сроком годности.

Программный продукт помогает контролировать установку цен на лекарственные средства в соответствии с законодательством. Решение позволяет создавать макеты ценников и этикеток, организовать их печать.

«1С:Розница. Аптека, редакция 2» разработана на платформе «1С:Предприятие 8.2», что разрешает ее использование в режиме тонкого или веб-клиента. В этом режиме могут работать все пользователи программы, за исключением кассира. Применение тонкого клиента позволяет снизить финансовые затраты на приобретение системы, экономить время на ее обслуживание, обеспечивает простоту управления, безопасность и отказоустойчивость.

В результате автоматизации с помощью «1С:Розница. Аптека, редакция 2» обеспечивается эффективное управление одиночными и сетевыми аптеками, оперативный анализ и планирование розничных операций.

О компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы компании работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Киев, Севастополь.

Компания 1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «Купить 1С:Бухгалтерию»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); Центр компетенции по автоматизации торговли.

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В компании «1С-Рарус» работает более 1 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru