на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 2.

ОАО «Орелэнергосбыт» провело энергоаудит общеобразовательной сельской школы

ОАО «Орелэнергосбыт» провело энергоаудит МОУ «Краснооктябрьская основная общеобразовательная школа» Мценского района.

В соответствии с заключенным договором специалисты регионального отделения энергосбережения и энергосервисных услуг ОАО «Орелэнергосбыт» выполнили все работы оперативно и в сжатые сроки. На первом этапе были проанализированы данные потребления учреждением энергоресурсов за несколько лет, затем прошло инструментальное обследование здания. По результатам энергоаудита МОУ «Краснооктябрьская основная общеобразовательная школа» выдан энергетический паспорт, который содержит список мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

«Школа находится в старинном здании, - пояснил директор МОУ «Краснооктябрьская основная общеобразовательная школа» Николай Обоянцев. - Возможно, именно поэтому райотдел народного образования Мценского района выбрал нас в числе первых, кому выделили средства на энергоаудит. Нам было важно оценить эффективность использования энергоресурсов школой, а также ее потенциал энергосбережения».

«Выполняя программу мероприятий, рекомендованных в энергетическом паспорте, школа сможет в течение пяти лет сократить свои затраты на энергоносители на 15%, - отметил начальник регионального отделения энергосбережения и энергосервисных услуг ОАО «Орелэнергосбыт» Михаил Соболев. – Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении…» позволяет распределить сэкономленные средства на другие нужды школы. Процесс «паспортизации» учреждений и организации социальной сферы – это только первая ступень к получению реальной экономии бюджетных средств. Данная школа стала первым нашим клиентом, кому мы выдали энергетический паспорт».

Дополнительную информацию о проведении энергетических обследований можно получить в региональном отделении энергосбережения и энергосервисных услуг ОАО «Орелэнергосбыт» по телефону (4862) 541-165 или по электронной почте: smv@orel-esc.ru.

Ньюсмейкер: Орелэнергосбыт — 90 публикаций
Сайт: ore-esc.ru