на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

«ГЛОСАВ» на страже здоровья

Для «ГЛОСАВ» конец 2011 года ознаменовался победами сразу в нескольких тендерах на оснащение системой мониторинга медтранспорта муниципальных здравоохранительных учреждений.

В ноябре 2011 года «ГЛОСАВ» заключила договор на оборудование системой мониторинга транспорта Станции скорой помощи №4 г. Санкт-Петербурга.

Установка системы мониторинга «ГЛОСАВ» позволяет сократить время реагирования бригад на поступающие вызовы, обеспечить безопасность персонала при возникновении внештатных ситуаций, а также снизить бюджетные расходы организации - экономия топливных ресурсов после внедрения системы составляет порядка 30 процентов.

На сегодняшний день в тестовом режиме уже оборудовано несколько единиц техники. Весь парк автомобилей 4-ой станции скорой помощи планируется оснастить до конца 2011 года.

В перспективе систему мониторинга «ГЛОСАВ» планируется внедрить и на других станциях скорой помощи Санкт-Петербурга.

По соглашению с администрацией губкинского городского округа в течение последнего месяца «ГЛОСАВ» ведет оснащение спецтранспорта МУЗ «Губкинская Центральная Районная Больница».

Главный врач «Губкинской ЦРБ» Кротова Ирина Викторовна прокомментировала безусловные плюсы внедрения системы: «Система спутникового мониторинга «ГЛОСАВ» позволила повысить эффективность работы выездных бригад, сократить время ожидания медицинской помощи. Также система дает возможность в режиме реального времени отслеживать местоположение автомобиля, что позволяет корректировать маршрут движения непосредственно в процессе вызова».

В состав МУЗ «Губкинская ЦРБ» входят следующие медицинские и амбулаторно-поликлинические учреждения: межбольничная аптека, станция скорой медицинской помощи, центр медицинской профилактики, женская консультация, Архангельская, Истобнянская и Боброво-Дворская врачебные амбулатории, а также 33 фельдшерско-акушерских пунктов.

Сегодня к системе «ГЛОСАВ» подключены первые 15 автомобилей «Губкинской ЦРБ». Полное оснащение транспорта медучреждений планируется проводить уже в 2012 году.

Генеральный директор «ГЛОСАВ» Каширин И.С. отметил высокую социальную значимость проектов, связанных с применением информационных технологий в сфере здравоохранения, в частности, с оснащением машин скорой медицинской помощи современным высокотехнологичным навигационным оборудованием. По словам Игоря Сергеевича Каширина, в современном обществе переход на качественно новый уровень здравоохранения возможен только при наличии системы, координирующей работу медтранспорта и обеспечивающей оптимизацию процессов по организации и оказанию медицинской помощи.

Ньюсмейкер: ГЛОСАВ — 14 публикаций
Сайт: glosav.ru