на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

На подстанциях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» установлено новое цифровое оборудование системы АИИС КУЭ

В рамках программы развития систем учета электроэнергии в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводятся работы по модернизации автоматизированной системы учета электроэнергии АИИС КУЭ с использованием новых интеллектуальных счетчиков электроэнергии и контроллеров.

В ходе этой деятельности 171 подстанция 35-110 кВ филиала «Тулэнерго» будет полностью переведена на цифровой учет, что составляет около 1400 современных приборов учета и 113 индустриальных контроллеров.

Кроме основных питающих центров, энергетики уже реализуют программу передачи данных с трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ трех «пилотных» районов электрических сетей - Веневского (ПО «Новомосковские электрические сети»), Щекинского (ПО «Тульские электрические сети»), Плавского (ПО «Суворовские электрические сети».

Система строится на технической базе УСПД «Сикон» (г. Владимир) и работает с помощью нового оборудования: цифровых приборов учета электрической энергии ПСЧ 4ТН; индустриальных контроллеров типа «Сикон-65» (для организации сбора и обмена информацией); центров сбора информации на рабочем месте главного инженера РЭС. Данная система в 2011 году связала 842 трансформаторные подстанции.

Следует отметить, что работа филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности дает импульс внедрению новых технологий, а также помогает решить задачи модернизации тульского электросетевого комплекса.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru