Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 3.

Модернизация приемной комиссии СПбГМА

Первое подразделение Санкт-Петербургской государственной медицинской академии, имеющее статус институт, было создано в 1907 г. Весной 2011 года, руководством академии было решено модернизировать устаревшую систему приемной комиссии. Сейчас в учреждении работает программа "1С:Университет", установка и адаптация которой была осуществлена компанией «ОМЕГА». Современная система приемной комиссии была одобрена и использовалась в этом году. На данный момент программа полностью адаптирована под нужды данного подразделения. Планируется дальнейшее использование системы в периоды приема абитуриентов.

Приемная комиссия - один из наиболее «горящих» участков академии, требующих автоматизации. Работа комиссии сопровождается оформлением множества документов, заполнением различных бланков, справок и выписок, ведением книг регистрации и учета документов. Ежедневно приходится обрабатывать большое количество документов. Порой, один и тот же документ вносится вручную в разные реестры двумя, а то и тремя сотрудниками. Новая система позволяет оперативно решать следующие задачи:

• формирование личного дела абитуриента и создание печатных форм документов (заявление, расписка, опись, экзаменационный лист);

• подготовка и обработка информации о вступительных испытаниях и ЕГЭ;

• формирование рейтингов и списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению;

• формирование приказов о зачислении;

• формирование и вывод на печать статистических, аналитических и списочных отчетных форм.

В результате внедрения системы поиск необходимой информации сократился в несколько раз. Вдвое сократилось время на создание типовых документов за счет исключения двойного ввода информации. Каждый набор данных вводится в систему только один раз, после чего он попадает во все подразделения, которым эти данные необходимы для работы. Кроме того, любой печатный документ, предусмотренный программой, формируется за несколько секунд. В любой момент времени можно получить необходимый экземпляр документа (например, при утере), с учетом прав доступа. Удалось сократить время на подготовку данных для проверки свидетельств ЕГЭ примерно на 60%. По отзывам сотрудников Академии, правильность и скорость составления приказов о зачислении выросла почти на 50%. Значительно была повышена безопасность хранения документов и личных данных абитуриентов за счет ограничения доступа персонала к редактированию или просмотру определенной информации.

Ньюсмейкер: ИВЦ
Сайт: www.omega-spb.ru