на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 358; сегодня: 1.

Выставить ли дом на продажу на новогодние праздники?

Выставить ли дом на продажу на новогодние  праздники?

Приближаются новогодние праздники и у владельцев недвижимости, конечно, возникают вопросы: «Следует ли им оставить свою собственность на рынке недвижимости или убрать её до лучших времен?» или же «Выставить недвижимость на продажу сейчас или подождать до весны?» Продавать или не продавать вашу собственность в конце года зависит не только от вашей личной ситуации, но и от сложившейся обстановки на рынке недвижимости. Но есть несколько причин, по которым Вы всё-таки должны выставить вашу недвижимость на продажу в канун новогодних праздников.

Как правило, потенциальные покупатели считают, что праздники слишком суетливы для такой важной покупки как недвижимость. В это время все обеспокоены организацией вечеринок, приготовлением праздничного стола, покупками подарков или планированием каникул. Осматривать дома с агентом недвижимости входит в противоречие с «напряженным графиком» отпуска. Но традиционные сезоны покупки и продажи недвижимости обычно определяются доступностью предложений. Тот, кто серьёзно занимается этим вопросом, всегда находится в поиске. Он может искать подходящие предложения в Интернете в любое время года. Ответственные покупатели прилагают максимум усилий и не уходят в отпуск до последнего. Даже во время каникул они продолжают работать.

Если Ваш дом на рынке уже в течение нескольких месяцев, большинство покупателей посчитают его «залежалым товаром». В таком случае пора принять меры, а новогодние праздники – это отличная возможность для их реализации. Например, сделайте хорошую новогоднюю скидку или организуйте новогоднюю акцию.

Обычно в январе на рынке недвижимости мало предложений, поскольку многие продавцы дожидаются весны, которая считается отличным сезоном продаж. Но всё-таки есть покупатели, которые готовы купить недвижимость в январе. У некоторых просыпается желание стать собственником дома после того, как он подсчитал в конце года, сколько денег он отдал арендодателю. Бывают и такие, которые дали себе обещание во время боя курантов не тратить больше денег, а выгодно вложить их в недвижимость. Возможен и самый неожидаемый вариант: богатый родственник подарил огромную сумму на приобретение дома своей мечты.

Таким образом, если Вы серьёзно нацелены на продажу недвижимости, для Вас любое время года будет самым лучшим для её продажи!

Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: www.arkadia.com/rus