на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 2.

МЦУЭР на "ENES 2011" и "REenergy 2011"

МЦУЭР на

Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) принял участие в международных выставках и конференции по энергосбережению и повышению энергоэффективности "ENES 2011" и возобновляемым источникам энергии и альтернативным видам топлива "REenergy 2011".

В торжественном открытии мероприятий приняли участие заместитель Министра энергетики РФ – статс-секретарь Юрий Сентюрин, заместитель директора департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго РФ Алексей Кулапин, генеральный директор РЭА Тимур Иванов, генеральный директор НП «ИНВЭЛ» Эдуард Наумов, специальный советник исполнительного директора по вопросам лектроэнергетики Международного энергетического агентства Дуглас Кук.

В конференции приняли участие международные эксперты, представители научно-исследовательских институтов, крупнейших компаний, среди которых «РЖД», «РусГидро», Международная финансовая корпорация (IFC), Международное Энергетическое Агентство, Немецкий центр исследования биомассы (DBFZ), «Сименс», «Холдинг МРСК», «ФСК ЕЭС», «Шнайдер Электрик», «ФЕНИЧЕ РУС», МЦУЭР.

В ходе сессий и круглых столов участники обсудили актуальные вопросы энергоэффективности и возобновляемой энергетики, переход России на низкоуглеродные источники энергии, внедрение энергоэффективного транспорта, стратегию развития альтернативной энергетики, опыт международных банков по финансированию проектов и программ в области ВИЭ. Сессию пленарного заседания по теме «Роль государства в содействии формированию рынка энергоэффективных технологий» завершил доклад руководителя департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Владимира Бердина "Политика по энергоэффективности – важнейший инструмент для перехода России на низкоуглеродный путь развития".

Стенд МЦУЭР занял достойное место на выставке среди таких участников как Минэнерго РФ, Московская объединенная энергетическая компания, Мосэнергосбыт, РАН, Российская ассоциация ветроиндустрии, ИНТЕР РАО ЕЭС, EDF Group, РЭА, RUDEA, Е2, Fuhrlander и др.

Центр представил посетителям выставки свои текущие проекты по направлениям деятельности. В том числе издательские - Белую книгу и Энергетический вестник. Особый акцент был сделан на образовательные проекты, которые МЦУЭР проводит с 2008 года совместно с ЮНЕСКО.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: savlyuk@isedc-u.com
Телефон: +7(495)641-04-26

МЦУЭР на "ENES 2011" и "REenergy 2011"