Новости. Опубликовано 29.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1197; сегодня: 2.

ЮФУ поделится опытом с ведущими вузами страны

Южный федеральный университет поделится опытом создания автономного учреждения с ведущими университетами России – в ЮФУ приедут представители крупнейших вузов страны: Северного (Арктического) федерального университета, МГТУ им. Н.Э. Баумана, СПбГПУ, Казанского НИТУ и других.

29-30 ноября Южный федеральный университет проведет обучающий семинар "Создание автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения: организационно-правовые и финансовые вопросы".

Специалисты Южного федерального университета поделятся опытом создания автономного учреждения (АУ) с коллегами из российских вузов, которым предстоит пройти процедуру изменения своего типа. К участию зарегистрировались представители федеральных университетов, национальных исследовательских университетов и других ведущих вузов России: САФУ им. М.В. Ломоносова, Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, Казанский национальный исследовательский технологический университет, Пермский государственный национальный университет, НФПК, МФТИ, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, БФУ им. Канта, МГТУ им. Баумана, СПбГПУ, МИЭТ, ПИМаш и др.

На семинаре будут рассматриваться такие вопросы как нормативно-правовая основа создания автономных учреждений, система управления автономными учреждениями, организационно-финансовые мероприятия по переходу в форму АУ, методика составления плана финансово-хозяйственной деятельности АУ, финансовое обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), имущество АУ, организация закупок в АУ и др.

Организаторами семинара выступают Центр экономического развития ЮФУ совместно с Национальным фондом подготовки кадров и Министерством образования и науки РФ для руководителей и специалистов бюджетных, автономных учреждений образования, юристов, руководителей и специалистов органов власти.

Место проведения семинара: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 105/42 (главный корпус Южного федерального университета).

Контактная информация по телефону 263-82-85.

Ньюсмейкер: Южный федеральный университет — 8 публикаций
Сайт: sfedu.ru

E-mail: pr@sfedu.ru
Тематические сайты: Наука