Новости. Опубликовано 29.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1450; сегодня: 1.

Компании АйТи Капитал исполнилось 10 лет

Российская компания АйТи Капитал празднует свой первый юбилей. 10 лет успеха в IT-бизнесе – это сложный путь, который достойно может пройти только по-настоящему сильная и профессиональная команда. Все это время компания занимается автоматизацией бизнеса и консалтингом, развивая и повышая эффективность предприятий различных сфер. У АйТи Капитал накоплен солидный опыт по автоматизации управленческого, бухгалтерского, налогового, оперативного, учета. Каждый проект индивидуален, в точности отвечает требованиям того или иного бизнеса, развивается вместе с ним. За 10 лет доверие АйТи Капитал оказали такие крупные компании как GE Money Bank, BSGV, «Лаборатория Касперского», «Рольф», «Связной», DIXIS, «Мечел», «РусГидро», Mary Kay. Всего более 100 сложных проектов.

О слагаемых успеха и перспективах развития рассказывает человек, стоявший у самых истоков компании, генеральный директор и управляющий партнер АйТи Капитал Максим Виленский.

- Как пришла идея создания компании в такой сложной отрасли? И насколько был занят рынок в то время?

- Идея появилась сама собой. Наши акционеры тогда работали в крупных аудиторских и консалтинговых компаниях. Мы видели, что проекты, которыми занимаются эти компании, осуществляются не настолько качественно, как это могло бы быть. Мы решили, что можно оказывать гораздо больший и качественный сервис. Поэтому создание компании явилось прямым ответом на потребности рынка в высокопрофессиональных игроках. Проще говоря, нам хотелось приносить радость клиентам, и в то же время самим получать удовольствие от своей работы. Эта идея нас вдохновляла и продолжает вдохновлять до сих пор. Она прошла красной нитью сквозь все нашу деятельность с самого начала.

- Что представляет собой компания сегодня?

- Главное, чего нам удалось добиться, это завоевать на рынке имя и позитивную репутацию. Не секрет, что в IT-отрасли, которой мы занимаемся, достаточно большой процент неудачных проектов. Причины могут быть разные: кто-то не укладывается в поставленный заказчиком сроки, кто-то не укладывается в бюджет, а иногда заказчик просто приостанавливает проект, не получив того качества, которое ожидал. У нас же за 10 лет не было ни одного неудачного проекта. Это важный факт.

- Вы сами ожидали такого успеха?

- Конечно, мы рассчитывали на успех, но, честно признаться, не ожидали, что в нашем портфолио окажутся такие крупные клиенты. Однако мы доказали, что можем качественно реализовывать даже самые сложные и крупные проекты. Это очень непростая и интересная работа.

- Часто залогом успешного развития IT-компании являются ее сотрудники, поскольку то, что вы делаете, – это, прежде всего, интеллектуальный труд. Так ли это?

- Действительно, основа консалтинговой компании – это люди. Мы гордимся тем коллективом, который нам удалось создать. Это настоящая боевая команда высококлассных профи. Мы ценим каждого сотрудника и стараемся создать все для комфортной работы в АйТи Капитал. И у нас это определенно получается. В нашей компании невероятно низкая текучесть кадров.

- Есть ли в компании стратегия развития на ближайшее будущее?

- Конечно. Сегодня мы создаем новые отделы и готовим необычные интересные предложения для клиентов. Пока это коммерческая тайна. Но мы с большим оптимизмом смотрим в будущее.

За дополнительной информацией обращаться:

Бюро стратегический коммуникаций Perfect Raise

+7 (495) 518-67-25

hello@perfect-raise.ru

www.perfect-raise.ru

АйТи Капитал («Ай Ти Капитал Консалтинг») – компания, основанная в 2001 году. В сферу компетенции входит комплексная автоматизация бизнес-процессов, финансовый и управленческий консалтинг. Выполняет автоматизацию на основе платформы "1С:Предприятие". Имеет ряд собственных разработок. Официальный партнер фирмы «1С». Применяется система менеджмента качества ISO-9001:2008.

Ньюсмейкер: АйТи Капитал — 5 публикаций
Сайт: it-capital.ru

E-mail: hello@perfect-raise.ru
Телефон: +7 (495) 518-67-25