на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

К итогам RUSNANOTECH 2011

За три дня работы IV Международного Форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2011 было зарегистрировано почти 6500 человек.

На пленарном заседании Форума 26 октября выступил Президент России Дмитрий Медведев. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, партнер Sequoia Capital Douglas Leone (США) и Президент-основатель Сколковского института науки и технологий Edward F.Crawley (США). Закрывало пленарное заседание выступление знаменитого ученого и популяризатора нанотехнологий Эрика Дрекслера.

В рамках Форума в первый день его работы прошло заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. В рамках комиссии Фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт (MIT) подписали трехлетнее соглашение о сотрудничестве по программе создания Сколковского института науки и технологий (СИНТ), а также состоялось торжественное открытие нового завода РОСНАНО по производству гибкой полимерной упаковочной пленки.

В рамках Форума состоялось подписание свыше десятка соглашений, направленных на реализацию совместных нанотехнологических проектов, развитие инновационной инфраструктуры, стимулирование спроса на высокотехнологичную продукцию.

Так 26 октября Фонд «Сколково» и Холдинговая компания «Композит» подписали соглашение о создании в Сколково Центра исследований и разработок (R&D) в области полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна.

В этот же день состоялось торжественное подписание трехстороннего соглашение между ФИОП, ГК «РОСАТОМ» и АФК «СИСТЕМА» о реализации проекта научно-производственного кластера «Росатом-Система» (НПК) на базе технопарка «Саров» в п. Сатис Дивеевского района Нижегородской области.

Второй день работы Форума открылся подписанием сразу двух соглашений между РОСНАНО и ведущими инновационными брендами - EADS и DAEWOO.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3044/