Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 2.

Новые гостиницы в ЦАО – не конкуренты арендному жилью

Новые гостиницы в ЦАО – не конкуренты арендному жилью

По мнению Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», активное развитие сегмента гостиниц в ЦАО и ввод 14 новых отелей не окажут заметного влияния на рынок долгосрочного найма жилья в округе. При прочих равных основным конкурентным преимуществом арендных квартир останется их невысокая стоимость по сравнению с суточной ценой проживания в гостиничном комплексе.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», 10% иностранных нанимателей, приехавших работать в столицу, предпочитают арендовать жилье в ЦАО. Данную категорию нанимателей привлекают не только качество предложения и его месторасположение, но и стоимость проживания, которая оказывается существенно ниже оплаты номера в гостиницах округа. Поэтому, несмотря на планы правительства Москвы по развитию сегмента недорогих гостиниц, арендное жилье в ЦАО будет как и прежде пользоваться повышенным спросом у нанимателей-иностранцев.

«Новые гостиничные комплексы могут «угрожать» лишь рынку кратковременной и посуточной аренды. Учитывая, что появившиеся отели будут разных классов и ценовых категорий, собственникам, сдающим квартиры на короткий срок, придется искать новые пути повышения конкурентоспособности – снижать цены или повышать уровень комфорта жилья», – заключает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Основным спросом среди арендаторов-иностранцев пользуются квартиры в пределах 70-100 тыс. рублей в месяц. Наиболее популярными районами являются Замоскворечье, Чистые и Патриаршие пруды, а также Кутузовский проспект. Стоимость аренды жилья здесь начинается от 50 тыс. рублей в месяц. Общий объем предложения арендного жилья в ЦАО в настоящее время насчитывает 13,4 тыс. объектов, не считая квартир, сдающихся в краткосрочную и посуточную аренду.

В целом, минимальная стоимость найма жилья бизнес-класса в Москве на сегодняшний день составляет 45,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Ставки на более дорогое жиле классов premium и de luxe начинаются от 71,3 и 102,5 тыс. рублей в месяц соответственно.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Тематические сайты: Аренда, Конкурентоспособность, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган