Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "Росэлектроника" и Внешэкономбанком

Подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО

В рамках расширенного совещания Союза машиностроителей России "Стратегия регионального промышленного развития" подписано соглашение между ОАО "Росэлектроника" и Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Целью Соглашения является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между ОАО «Росэлектроника» и ГК «Внешэкономбанк» по реализации инвестиционных проектов и программ в отрасли электроники.

Расширенное совещание руководителей машиностроительных предприятий и региональных отделений Союза субъектов РФ, входящих в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, было посвящено стратегии регионального промышленного развития. Оно состоялось под председательством Председателя Союза машиностроителей России, генерального директора Государственной корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова. На совещании обсуждалась совместная позиция по разработке стратегических мер по укреплению отечественного машиностроения.

ОАО «Росэлектроника» ведет активную политику по модернизации промышленных активов организаций, входящих в холдинг (6 предприятий холдинга расположены в Сибирском федеральном округе). По словам Генерального директора ОАО «Росэлектроника» Андрея Зверева, «основное направление сотрудничества с Внешэкономбанком – совместные действия для реализации инвестиционных проектов и программ, направленных на модернизацию и развитие российской электронной промышленности, в том числе на создание новых технологий».

Как сообщил директор Департамента инноваций и высоких технологий Внешэкономбанка Олег Демидов, приоритетными для рассмотрения сферами взаимодействия станут производство изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов, а также содействие экспорту российской высокотехнологичной продукции и услуг. «Внешэкономбанк уже одобрил одну кредитную заявку ОАО «Росэлектроника» на 2 млрд. рублей в рамках реализации проекта по производству средств технического зрения, надеемся, что наше сотрудничество получит эффективное продолжение» - отметил О.Демидов.

Ньюсмейкер: Росэлектроника — 3 публикации
Сайт: ruselectronics.ru