на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 5.

Видеоконференц-связь на службе здравоохранения Сибири

22 - 24 мая 2007 в Новосибирске состоялась 18-ая международная медицинская выставка «МЕДСИБ. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ СИБИРИ». Один из важнейших тематических разделов выставки – телемедицина, был представлен несколькими демонстрациями. В частности, с видео-приветствием к участникам выставки обратился исполнительный секретарь Российской ассоциации телемедицины В.Л. Столяр.

Кроме того, во время работы выставки состоялся телемост, в котором с отчётом о проделанной работе выступили представители телемедицинских центров из Читы и Ростова-на-Дону.

Техническую поддержку и оборудование для проведения сеансов видеосвязи организаторам выставки предоставил региональный центр «СвязьКомплект-Сибирь» компании «СвязьКомплект». Для демонстрации технических решений видеоконференц-связи в выставочном павильоне установили групповой терминал Aethra Vega X3. Соединение с видео оборудованием удаленных участников было организовано через публичную сеть Интернет.

Компанию «СвязьКомплект-Сибирь» и организаторов выставки связывают давние партнерские отношения. В Сибирский окружной медицинский центр для нужд центра телемедицины компания поставила оборудование аудиоконференц-связи, рассматривается приобретение центром группового видео терминала Aethra Vega X5. В конце прошлого года компания сдала в эксплуатацию оборудование Aethra в научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина (Новосибирск). В ближайших планах – поставка терминала Aethra Vega X5 в филиал Сибирского окружного медицинского центра в Красноярске.

Ньюсмейкер: СвязьКомплект — 26 публикаций
Сайт: www.skomplekt.com