Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 2.

УК «Альфа-Капитал» запустила два новых Фолио

Компания представляет 2 новых фонда с предполагаемым горизонтом инвестирования от 1 года - «Выбор 2012» и «Дивидендные истории 2012».

Инвестиционная идея Фолио «Выбор 2012» опирается на общеизвестный факт: рост экономики начинается с ключевых отраслей. По мнению аналитиков компании, такая стратегия является одной из наиболее перспективных, при этом она тесно связана с предстоящими выборами: какой бы ни был состав нового правительства, оно обязательно столкнётся с необходимостью решать проблемы стимулирования экономического роста в России.

«С высокой степенью вероятности помощь экономике будет осуществляться через развитие и повышение инвестиционной привлекательности ключевых российских отраслей и компаний. Именно поэтому мы считаем, что сейчас самое выгодное время для инвестиций в нефтегазовый сектор, инфраструктуру и инфраструктурное строительство, а также электроэнергетику», - отметил Евгений Живов, директор Департамента маркетинга, PR и развития бизнеса УК «Альфа-Капитал».

Драйверами роста Фолио «Выбор 2012» являются «Новатэк», «Роснефть», НМТП, «Мостотрест» и «Интер РАО».

Второй новый продукт - Фолио «Дивидендные истории 2012». Высокие дивиденды отражают способность компании генерировать прибыль и одновременно готовность менеджмента делиться ею с акционерами. Текущая ситуация на рынке позволяет сформировать портфель акций с дивидендной доходностью 9–10%, что, по российским меркам, является очень высоким уровнем. Данный уровень доходности сопоставим с облигациями, но в отличие от них акции имеют еще и значительный потенциал роста в цене.

«Способность портфеля генерировать стабильный приток денежных средств обеспечивает инвестору возможность, с одной стороны, комфортно пересидеть период «медвежьего» рынка, и в этом случае дивидендная доходность его портфеля вырастет, - объясняет Вадим Погосьян, руководитель Департамента развития продуктов и сервисов УК «Альфа-Капитал». – А с другой стороны, получить положительную переоценку по стоимости портфеля на «бычьем» рынке».

Драйверами роста Фолио «Дивидендные истории 2012» являются «Башнефть», ТНК ВР, «Татнефть», НКНХ и МТС.

Запуск Фолио «Выбор 2012» и «Дивидендные истории 2012» продолжает линию УК «Альфа-Капитал» на развитие этих финансовых инструментов в портфеле компании. Так, в начале ноября УК «Альфа-Капитал» объявила об обновлении линейки Фолио и представила 4 продукта с горизонтом инвестирования от 1 года: «Компании внутреннего спроса 2012», «Индия и Китай 2012, «Компании роста 2012» и «Ставка на лидеров 2012».

# # #

УК «Альфа-Капитал» (www.alfacapital.ru) — одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов.

«Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» — одну из самых крупных и надежных финансово-промышленных структур России.

Суммарный объем активов под управлением «Альфа-Капитал» составляет более 49 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 30 публикаций
Сайт: alfacapital.ru