Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1788; сегодня: 1.

Развивая туристический потенциал Алтая

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» проводит в декабре 2011 года семь форумов в ряде регионов страны, сопровождаемых межрегиональными совещаниями по актуальным вопросам реализации ФЦП.

Алтайский край станет вторым из регионов, где пройдет акция по продвижению новой госпрограммы, бюджет которой составляет 332 миллиона рублей.

Примеры успешных локальных проектов без стабильного и открытого и продвижения и социальной рекламы не могут полноценно развиваться сами и служить примером для других регионов, имеющих в своем арсенале региональные бренды, событийные мероприятия, привлекательные для россиян и иностранных гостей.

Популяризации и продвижению туристских ресурсов Алтайского края во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, отраслевых общественных организаций, зарубежных и российских экспертов призвана способствовать Международная конференция по формированию туристского продукта курортных территорий, которая пройдет 5-7 декабря 2011 г. в г. Белокуриха, Алтайский край.

В конференции примут участие представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму, Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Российско-Венгерской группы, зарубежных курортных центров, органов исполнительной власти субъектов РФ, туристского бизнеса, санаторно-курортных организаций, научных и общественных организаций, зарубежных, федеральных и региональных СМИ.

Пленарное заседание по теме «Диверсификация туристского продукта курортов и поиск новых сегментов потребительского рынка» будет сопровождаться Межрегиональным совещанием по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» на территории Сибирского и Уральского федеральных округов, а также расширенным заседанием российско-венгерской рабочей группы по туризму.

В рамках мероприятия будет организована выставочная экспозиция «Лечебно-оздоровительный туризм Алтайского края» с демонстрацией лечебно-оздоровительной продукции организаций Алтайского края. Участники конференции смогут осмотреть санаторно-курортный комплекс «Белокуриха» и горнолыжный курорт «Белокуриха».

Насыщенным будет второй день конференции. Участникам предстоит обсудить «Проблемы продвижения туристского продукта санаторно-курортного комплекса на внутренний и международный рынки и новые сегменты рынка лечебно-оздоровительного туризма», принять участие в выездном заседании Ассоциации представителей национальных туристических организаций в России (АНТОР). Вторая половина дня полностью отведена под выездное заседание в одной из самых успешных ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: russiaturforum.com

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81