Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили монтаж элегазовых выключателей 110 кВ на открытом распределительном устройстве 110 кВ на подстанции 220 кВ Дагомыс

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил монтаж элегазовых выключателей 110 кВ на подстанции 220 кВ Дагомыс в Сочинском регионе. Это повысило надежность электроснабжения потребителей Сочинского региона с населением 600 тысяч человек, в том числе строящихся объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

Выключатели являются важным подстанционным оборудованием. Они служат для включения и отключения токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах. На подстанции 220 кВ Дагомыс взамен маслонаполненных выключателей, выработавших свой ресурс, установлено 15 элегазовых выключателей 110 кВ. Современные элегазовые выключатели имеют длительный межремонтный период, компактны, надежны в эксплуатации, безопасны и экологичны.

Первый этап реконструкции подстанции начался в октябре 2008 года и завершился в четвертом квартале 2010 года. За это время на энергообъекте были установлены два автотрансформатора суммарной мощностью 400 МВА, современная система пожаротушения, средства релейной защиты и автоматики, две аккумуляторные батареи, построен общеподстанционный пункт управления.

В настоящее время в рамках второго этапа модернизации на энергообъекте установлена батарея статических конденсаторов, смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 220 кВ, три трансформатора суммарной мощностью 72 МВА. В настоящее время завершаются работы по реконструкции открытого распределительного устройства 110 кВ и автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. Завершение модернизации энергообъекта намечено на конец 2011 года.

Подстанция 220 кВ Дагомыс установленной мощностью 290 МВА введена в эксплуатацию в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение более чем 200 гостиниц и здравниц Лазаревского района Краснодарского края, в том числе пансионата «Олимпийский-Дагомыс», оздоровительного комплекса «Дагомыс», санатория «Дружба» и других.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru