Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 11.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

«Такском-Спринтер» - эффективный способ борьбы с очередями в налоговых инспекциях

«Такском-Спринтер» - эффективный способ борьбы с очередями в налоговых инспекциях

31 мая на сайте Федеральной налоговой службы был опубликован «Единый стандарт обслуживания». Документ устанавливает единые сроки приема документов и обработки запросов от налогоплательщиков. Так, в частности, время ожидания в очереди в инспекции не должно превышать 30 минут, в периоды сдачи отчетности - одного часа.

Необходимость перестройки принципов обслуживания налогоплательщиков в отделениях ФНС назрела давно. Круг обязанностей бухгалтера уже не ограничивается ведением учета и подготовкой отчетности - нужно еще и отстоять многочасовую очередь в инспекции, чтобы сдать документы. То, что налоговая служба решила всерьез заняться решением этих проблем, безусловно, благое начинание. Но обладает ли ФНС достаточным потенциалом для реализации проекта? И в какую сумму федеральным и местным бюджетам обойдутся затраты на заработную плату новым инспекторам? Ведь очевидно, что имеющимися в наличии силами решить проблему очередей не удается. Гораздо проще и эффективнее использовать современные технологии, позволяющие избежать очередей вовсе.

С 2002 года в России для сдачи налоговой отчетности успешно применяются системы передачи бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Они в принципе исключают очереди в налоговых инспекциях, так как не предполагают личного контакта налогоплательщика с инспектором. Пионером и лидером рынка систем электронного документооборота стала компания «Такском». Разработанный ею программный комплекс «Такском-Спринтер» позволяет передавать бухгалтерскую отчетность через всемирную сеть Интернет без дублирования на бумаге. Использование самых современных средств криптозащиты гарантирует полную конфиденциальность передаваемой отчетности, а постоянное взаимодействие с налоговой службой - своевременное обновление форм отчетности.

«Такском-Спринтер» совместим с большинством наиболее популярных программ, которые используются повсеместно для ведения бухгалтерского учета на предприятиях полностью интегрирован с самым распространенным семейством программам «1С:Предприятие» и особенно ее новейшими версиями 8.0 и 8.1.. Кроме того, программный комплекс прост в использовании: такие операции, как перенос данных, шифрование, проверка правильности заполнения форм, автоматизированы.

«Передача налоговой отчетности через телекоммуникационные каналы связи – это практика новейших технологий, используемых во всем мире. Такая система позволяет значительно экономить время за счет автоматизации процессов и отсутствия необходимости посещать инспектора лично, - говорит Александр Рубенович Меликджанян, Председатель совета директоров компании “Такском”. – Кроме того, такой способ передачи данных обходится гораздо дешевле: повсеместное внедрение систем передачи налоговой отчетности через Интернет позволило бы в разы сократить штат налоговых инспекций и оптимизировать работу как налогоплательщиков, так и сотрудников ФНС. То, что налоговая служба, озаботилась улучшением качества обслуживания, бесспорно, позитивный момент. Однако необходимо выводить взаимоотношения налогоплательщика с ФНС на принципиально новый уровень». Постепенно к осознанию необходимости внедрения передовых технологий в оказании услуг налогоплательщикам приходят и в самой Федеральной налоговой службе. Разработки в сфере защищенного электронного документооборота включены в план модернизации работы налоговых органов. Согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 137-ФЗ предприятия, среднесписочная численность работников которых за 2006 год превысила 250 человек, обязаны сдавать декларации в электронном виде. А начиная с 2008 года, это должны будут делать и фирмы численностью свыше 100 человек.

***

Компания «Такском» является пионером на рынке программного обеспечения для сдачи налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи (Интернет). Программный комплекс «Такском-Спринтер» был разработан в 2000 году. На сегодняшний день им пользуются более 150 тысяч организаций и предприятий в различных регионах России. Несомненным преимуществом компании «Такском» перед поставщиками аналогичных услуг является высокая степень защиты финансовой информации. Отчетность в электронном виде передается по каналам связи только в зашифрованном виде, что гарантирует ее безопасность. В отличие от других систем представления отчетности через Интернет в программном комплексе «Такском-Спринтер» специализированный оператор связи не имеет доступа к содержимому информации.


Ньюсмейкер: Такском — 11 публикаций
Сайт: www.taxcom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: olga.pavlova@sokur-pr.ru
Телефон: +7 (495) 783-9-783
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае