Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 2.

ЛЕОВИТ нутрио: особенности национального фитнеса в постновогодний период

ЛЕОВИТ нутрио: особенности национального фитнеса в постновогодний период

После десяти дней новогодних каникул, сопровождающихся чередой масштабных праздничных ужинов и посещением родных, мы начинаем замечать, что любимые джинсы застегиваются с трудом, а тонкий обтягивающий джемпер демонстрирует все последствия новогоднего стол, которые не могли не отразиться на фигуре. И если нарушить традиции и встретить Новый год без «тазика» оливье невозможно, специалисты «ЛЕОВИТ нутрио» дают несколько рекомендаций, которые помогут придти в форму.

Анна Миляева, специалист по здоровому образу жизни компании «ЛЕОВИТ нутрио», тренер высшей категории:

- Новый год – отличный повод открыть для себя что-то новое. Поэтому сразу после праздников можно отправиться в фитнес-клуб или школу танцев и начать с тех активностей, которые вам больше всего по душе. Особенно эффективными и энергозатратными будут новые виды физической нагрузки, в которых вы давно мечтали попробовать себя. Радость от любимых занятий и непривычная нагрузка на все мышечные группы обеспечат двойной расход набранных в праздники калорий!

Когда лучше продолжить (начать) тренироваться?

Если в течение всего года вы тренируетесь непрерывно по 2-3 раза в неделю, то не целесообразно прерывать тренировочный процесс более чем на неделю. Поэтому уже к Рождеству следует возобновить занятия.

Если же перерывы между чередой тренировок большие, 2-3 месяца, а регулярность не более 1 раза в неделю, то не имеет значения, когда приступать к нагрузкам. Однако следует понимать, что такая нерегулярность в тренировках не приведет к желаемым результатам.

Кроме того, помните, что и в первых числах января можно обеспечить себя активностью вне спортивных клубов: прогулки на свежем воздухе, танцы в новогоднюю ночь, катание с горки.

Какой интенсивности нужна нагрузка после новогодних каникул?

Первые два тренировочных занятия после недельного новогоднего перерыва следует провести в зоне средней интенсивности. Сделайте акцент на качестве техники выполнения упражнений, вспомните старые тренировочные программы. Далее на 3-4 занятии можно выполнить 2-3 «старых» упражнения, к которым привыкли, добавить 5-6 новых. При разучивании непривычных упражнений все системы организма будут адаптироваться к новому «материалу», интенсивность тренировки возрастет, и расход энергии повысится

И самое главное: не стоит «убивать» себя после праздников в спортзале несколько часов. Максимальная эффективность в тренировке наблюдается в течение первых 1,5 часов, далее расход энергии падает, т.к. наступает мышечная усталость и потеря внимания, а, следовательно, продолжение тренировки нецелесообразно.

Как сделать «постновогодний животик» плоским?

Несмотря на все изыски новогоднего стола, не стоит за один прием пищи потреблять еды больше, чем вы привыкли. В таком случае можно сохранить стабильный объем желудка. А в фитнес-центре сделайте упор на нагрузки функционального характера. При занятиях функциональным тренингом вы выполняете упражнения в полной координации и равновесии, что невозможно без непрерывной работы пресса. Таким образом, мышцы брюшной полости (как их внутренний слой, так и наружный) работают каждую секунду в течение всей тренировки.

К примеру, одним из самых эффективных упражнений на заднюю поверхность бедра является упражнение «Наклон туловища вперед с отведением бедра назад, стоя на одной ноге». Название говорит само за себя: Исходное положение: стоя на правой ноге, мышцы живота напряжены, плечи опущены вниз, руки на поясе. Наклоняясь вперед до параллели с полом, необходимо отводить левую ногу назад, также до параллели с полом, одновременно напрягая ягодицу и заднюю поверхность левого бедра. В конечной фазе упражнения следует задержаться на 2-3 секунды, когда нога и туловище параллельны полу, и необходимо почувствовать работу обеих задних поверхностей бедер и напряженные мышцы пресса. После конечной фазы вернуться в И.П. Тоже нужно повторить на другую ногу. Все просто!

Как правильно подобрать рацион?

За новогодние каникулы мы устаем от бесконечного процесса приготовления блюд и гор грязной посуды, а наши поджелудочная железа и печень работают на пределе своих возможностей. Пора устроить отдых и себе и своему организму! Попробуйте начать первую рабочую неделю с новой низкокалорийной программы питания от «ЛЕОВИТ нутрио». Кейс Fitness-Food – это сбалансированный набор готовых продуктов, обеспечивающих контроль калорийности питания, потребление полноценного белка и детоксикацию организма при снижении веса на фоне физических нагрузок.

Блюда из комплексной программы Fitness-Food очень просто приготовить: вам понадобится только горячая вода и пара минут времени. В кейсе уже есть готовые блюда и напитки на завтрак, обед, ужин, а также для перекусов. Воспользуйтесь возможностью отдохнуть от «дежурства» на кухне и огромных порций, которые сопровождали вас в первые дни Нового года.


Ньюсмейкер: ЛЕОВИТ нутрио — 26 публикаций
Сайт: www.leovit.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: leovit-nutrio@yandex.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери