Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 3.

За 10 месяцев 2011 г. ОАО «Курскрегионэнергосбыт» взыскало с должников по решению суда свыше 375 млн рублей

За 10 месяцев 2011 г. ОАО «Курскрегионэнергосбыт» взыскало с должников по решению суда свыше 375  млн рублей

В январе–октябре 2011 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» взыскало с должников по решению суда свыше 375 млн рублей.

В январе – октябре 2011 года суды различных инстанций рассмотрели 156 исковых заявлений ОАО «Курскрегионэнергосбыт» в отношении должников, не оплачивающих потребленную электроэнергию. Общая сумма взысканных по данным исковым заявлениям средств составила более 375,1 млн рублей.

Одним из таких должников, чья задолженность за потребленную электрическую энергию была взыскана по решению суда, стал индивидуальный предприниматель С.В. Левицкий. В связи с невыполнением данным потребителем условий договора энергоснабжения, поставщик электроэнергии был вынужден обратиться в суд. В итоге Арбитражный суд Курской области, рассмотрев дело по существу, вынес решение о правомерности требований ОАО «Курскрегионэнергосбыт» о взыскании с С.В. Левицкого задолженности за потребленную электроэнергию в размере 180 тыс. рублей.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, соблюдение платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применяя к неплательщикам широкий арсенал санкций, энергосбытовая компания обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей.

Получаемые от потребителей средства ОАО «Курскрегионэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 20 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация
Сайт: kursk-esk.ru
Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!»