на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215701
Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализует программу развития персонала

С начала года филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» на обучение и повышение квалификации персонала направлено свыше 6,6 млн рублей.

Квалификацию повысили свыше 1300 сотрудников, из них 413 руководителей, 501 специалист и 457 рабочих. Обучение прошли руководители районов электрических сетей РЭС и служб, диспетчеры оперативно-технологической службы, электромонтеры оперативно-выездных бригад, электромонтеры по обслуживанию подстанций, мастера РЭС, инженеры релейной защиты и автоматики, электрослесари распределительных устройств.

Сотрудники филиала закрепили навыки в области профессиональной компетентности, прошли обучение по охране труда, аттестацию на право обслуживания опасных производственных объектов.

Тверьэнерго сотрудничает с учебными заведениями высшего, среднего и начального профессионального образования. В целях повышения профессионального уровня сотрудников Тверьэнерго традиционно проводит целевое обучение работников филиала в высших учебных заведениях по профильным специальностям. На сегодняшний день за счет филиала учится 9 человек, 8 из которых являются студентами Ивановского государственного университета им. В.И. Ленина, один энергетик — Тверского государственного технического университета. На базе филиала студенты профильных специальностей ежегодно проходят производственную и преддипломную практику. В текущем году 100 студентов, среди которых 60 человек — учащиеся высших учебных заведений, прошли практику в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго».

В филиале активно реализуется молодежная политика ОАО «МРСК Центра». На сегодняшний день в штате Тверьэнерго свыше 1073 сотрудников в возрасте до 35 лет. Ведётся работа по привлечению в энергетику молодежи — выпускников профильных учебных заведений. В 2011 году 18 молодых специалистов стали сотрудниками Тверьэнерго, 11 из них окончили Ивановский государственный энергетический университет и выбрали Тверскую область по результатам участия филиала в ежегодном распределении выпускников.

Отдел управления персоналом и руководители структурных подразделений уделяют большое внимание формированию кадрового резерва из числа молодых специалистов. В программе этого года по самовыдвижению в кадровый резерв приняли участие более 150 сотрудников филиала.

Вызвать у подрастающего поколения интерес к профессии помогают встречи с учащимися школ, привлечение выпускников учебных заведений к работе в филиале. За прошедший год в школах, средних специальных учебных заведениях, училищах было проведено свыше 40 тематических уроков.

Как отметил начальник Управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Сергей Жирков, одним из важнейших направлений деятельности филиала в сфере кадров является обучение персонала, направленное на развитие профессиональной компетенции работников и формирование кадрового резерва. Эффективно действует система непрерывной подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников на протяжении всей их трудовой деятельности.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 558 публикаций

E-mail: Ahapkina.EV@mrsk-1.ru
Телефон: (4822)336289
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии