Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 2.

Ярославские энергетики МРСК Центра успешно справились с последствиями стихии

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» успешно устранили нарушение электроснабжения в четырех муниципальных районах Ярославской области, вызванное неблагоприятными погодными условиями – мокрым снегом и порывистым ветром.

В течение рабочего дня энергетики восстанавливали работу поврежденных трансформаторных подстанций, обеспечив подачу электроэнергии в населенные пункты. В работах принимали участие 23 оперативно-восстановительные бригады, было задействовано 16 единиц спецтехники. По состоянию на 17.00 работы по восстановлению электроснабжения были завершены, все населенные пункты, пострадавшие от стихии, запитаны.

Напоминаем, что в МРСК Центра действует круглосуточная прямая линия 8-800-50-50-115. Позвонив по этому бесплатному номеру, любой житель Ярославской области может получить исчерпывающий ответ о ходе восстановительных работ в интересующем его районе и ориентировочном времени их завершения. Оператор линии получает актуальные данные непосредственно в момент запроса потребителя, связываясь либо с диспетчером района электрических сетей, либо с оперативным штабом электросетевой компании.

«В Ярэнерго сформированы мобильные бригады, которые могут быть оперативно направлены в любую точку области на помощь районам, пострадавшим от стихии, выполнен ряд мероприятий по охране труда для оперативного персонала, постоянно готовы к работе резервные источники электроснабжения. Это позволяет энергетикам быть готовыми к работе в режиме нештатных ситуаций и оперативно реагировать на сообщения о технологических нарушениях»,- подчеркнул заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО "МРСК Центра" Сергей Шумахер.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация