Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

ОАО «НИС» выбрало спутниковое оборудование ЕНДС России для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС»

Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» объявил о завершении отбора опытных образцов автомобильных терминалов для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». Оборудование компании ЗАО «ЕНДС» по итогам открытого тендера отвечает всем требуемым характеристикам и выбрано для дальнейшего тестирования в пилотных зонах.

Помимо ЕНДС России конкурс выиграли еще шесть компаний, ведущих разработку программно-аппаратных устройств на основе ГЛОНАСС/GPS технологий. Представленные на испытания телематические модули предназначены для передачи информации об аварии в службы экстренного реагирования, контроля и обработки показаний датчиков, установленных на транспортном средстве. На данном этапе проекта опытные образцы терминалов должны подтвердить возможность интеграции с (U)SIM-чипами для работы в сетях GSM/UMTS, а также совместимость с европейской навигационной системой eCall.

- Система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» - комплексный проект, направленный на повышение безопасности дорожного движения, пассажирских и грузовых перевозок, - комментирует генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. – Главная цель проекта заключается в снижении последствий травматизма и смертности на российских дорогах при дорожно-транспортных происшествиях. Автомобильные терминалы обеспечат мгновенную передачу информации о факте ДТП на диспетчерский центр службы 112, в том числе и точные координаты местонахождения машины. Таким образом, время реагирования экстренных служб может быть значительно сокращено. Проект ЭРА-ГЛОНАСС приведет к созданию массового рынка навигационных услуг и оборудования, условий для здоровой конкуренции, а также позволит ускорить процесс внедрения технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом.

Полномасштабное оснащение транспорта устройствами ЭРА-ГЛОНАСС начнется в 2013 году. На сегодняшний день навигационное оборудование проходит тестирование в пилотных зонах федерального сетевого оператора в Московской и Ленинградской областях, г. Курске. По завершению испытаний компания ЕНДС продолжит разработку нового терминала для начала серийного производства.

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - ведущий национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 75 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru