Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Возвращение ангелов на Исакий

29.11.11 монтажники ООО СМО «Ладога» водрузили на юго-западный угол Исаакиевского собора скульптурную композицию «Ангелы со светильником». После нескольких лет реставрации, 15-ти тонные фигуры ангелов со специальным сопровождением доставлены на Исаакиевскую площадь, где в течение 2-х часов были подняты на 35-метровую высоту. Подъем осуществлялся в несколько приемов, а окончательный монтаж скульптурной группы будет продолжен наверху.

Хотя подъем и занял пару часов, инженеры СМО «Ладога» готовились к нему несколько месяцев. При реставрации скульптур были спроектированы, рассчитаны и изготовлены специальные разгрузочные рамы для транспортировки и подъема, разработан проект производства работ, регламентирующий последовательность действий при монтаже. Основная сложность работы заключалось в том, что необходимо было исключить касание фигур при подъеме и монтаже.

Несмотря на порывистый ветер, подъем скульптур был выполнен безукоризненно. Сказывается большой опыт подобных работ. Неделю назад на Исаакиевский собор мы подняли скульптуру апостола Павла, несколькими годами раньше совершили подъем 1000-пудового колокола на звонницу Валаамского монастыря.

Ньюсмейкер: Строительно-монтажная организация Ладога
Сайт: www.smoladoga.ru