Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Ударим сном по ожирению с помощью хорошего матраса

Ударим сном по ожирению с помощью хорошего матраса

Одна из причин эпидемии ожирения, которая поражает все больше развитых стран, - это банальное отсутствие здорового сна. А потому грамотный подход к организации своего спального места не только поможет Вам чувствовать себя лучше, но и избавит от лишних килограммов. И для того, чтобы решить эту проблему в Донецке, Вам потребуется всего лишь посетить Интернет-магазин матрасов «Матрас».

Итак, что же мешает нам нормально выспаться? Безусловно, это и загруженность на работе, и семейные проблемы, и желание провести больше времени за компьютером, телевизором и т.д. Но зачастую основная проблема кроется в нашем матрасе, который портит нам драгоценные часы сна. А потому первым шагом на пути к здоровью и стройному телу должна стать покупка хорошего матраса в Донецке.

Кстати говоря, информация о том, что здоровый сон главный враг ожирения, поступила из весьма уважаемых источников. Шахад Тахери сотрудник Бристольского Университета, в своей статье в журнале Archives of Disease in Childhood утверждает, что сокращение времени сна приводит к неблагоприятным сдвигами в обмене веществ. А это, в свою очередь ведет к избыточному весу, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

В Великобритании, например, было проведено исследование, по результатам которого было выявлено следующее: у детей в возрасте 2-3 лет, страдающих от недостатка сна, в среднем к 7 годам уже развивается ожирение. Таким образом, можно сделать вывод, что нездоровый сон приводит к изменению механизмов, которые контролируют аппетит и расход энергии организмом.

Шахад Тахери призывает всех обратить внимание на здоровый сон: «Возможно, сон не является единственным средством борьбы с пандемией ожирения. Однако мы должны серьезно отнестись к его положительному воздействию, поскольку даже незначительные изменения энергетического баланса могут быть весьма полезными».

Не отстают от него и французские ученые. По данным INSERM (организация, занимающаяся медицинскими исследованиями), если человек спит по 4 часа в течение 2 ночей, у него вырабатывается вдвое больше гормона грелина, который отвечает за чувство голода. Французские исследователи также утверждают, что шанс заболеть ожирением на 92% больше у недосыпающих детей. А каждый лишний час сна снижает вероятность ожирения на 9%.

Ученым, конечно, можно и не доверять. Но ведь можно убедиться в правильности их выводов самостоятельно. Подберите себе хороший ортопедический матрас и спите спокойно.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин М@тр@с
Сайт: matras.dn.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Job_rinka@mail.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае