на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Вышла новая версия медицинской информационной системы AKSi-клиника

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) выпустила новую версию медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника. В версии 7.15:

• обеспечено более комплексное информационное обеспечение всего лечебно-диагностического процесса — от дальнейшего усовершенствования электронной истории болезни (электронной медицинской карты) пациента с отражением в ней хода и результатов медикаментозного лечения и назначенных процедур до расширения функций выписного эпикриза;

• специальный акцент сделан на особенно востребованных сейчас в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) программах диагностики, профилактики и раннего выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой сферы;

• расширены возможности обмена данными между МИС AKSi-клиника и другими информационными системами.

Так, пользователи медицинской информационной системы теперь могут оперативно получать сведения о предписанных пациенту процедурах и лекарственных средствах — с разбивкой по конкретным дням и отражением реального хода лечебного процесса. Новые функции появились в разделах «Лист назначений» и «План наблюдений» в электронной истории болезни (электронной медицинской карте).

Наряду с государственными, муниципальными и коммерческими ЛПУ медицинская информационная система AKSi-клиника широко применяется также в ведомственных учреждениях здравоохранения (к примеру, в медицинских сетях предприятий «Газпрома»). В них особенно востребованной станет новая опция формирования карты профессионального осмотра для списка пациентов (в том числе лиц, занятых на производствах с вредными условиями труда).

Новшества коснулись и типовых конфигураций, которых в МИС AKSi-клиника существует значительное число. Еще более наглядным и удобным стал интерфейс медицинской информационной системы для самого массового типа ЛПУ (конфигурация «Поликлиника»); в конфигурации «Санаторий» оптимизирована выгрузка данных для паспортно-визовой службы, куда санаторно-курортные учреждения представляют сведения о своих пациентах.

Юрий Логачев, президент компании АКСИМЕД: «Разработки нашей компании неоднократно признавались победителями на самом престижном конкурсе по информатизации здравоохранения, проводимом под эгидой Минздравсоцразвития, — “Лучшая медицинская информационная система”. Выход новой версии МИС AKSi-клиника в очередной раз подтвердил высокий уровень решений АКСИМЕД и их соответствие новейшим тенденциям развития медицинских информационных технологий и потребностей лечебно-профилактических учреждений в их освоении».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье