на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 2.

Тамбовские энергетики ОАО «МРСК Центра» завершили комплексный ремонт подстанции «Уваровская»

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили второй этап комплексного ремонта подстанции (ПС) 110/35/10-6 кВ «Уваровская», являющейся важным питающим центром энергосистемы Тамбовской области.

На данный момент отремонтировано четырнадцать масляных выключателей 110 кВ, девять масляных выключателей 35 кВ, произведен ремонт маслоприемных устройств под маслонаполненным оборудованием, кабельных каналов, железобетонных и металлических конструкций, освещения и ограждения подстанции.

Выполнен ремонт секций шин 110, 35, 10, 6 кВ. Отремонтировано здание закрытого распредустройства 6,10 кВ, помещение аккумуляторной, релейный зал.

В целях повышения надежности работы оборудования ПС произведена замена разрядников 110, 35, 10, 6 кВ на ограничители перенапряжения. В ячейках 6, 10 кВ смонтирована защита от электрической дуги. Осуществлена замена двигателей обдува на силовых трансформаторах подстанции.

«Все эти меры позволят значительно снизить вероятность внештатных ситуаций и отказов в работе оборудования подстанции, что в свою очередь ведет к бесперебойному снабжению электроэнергией потребителей - достижению главной задачи энергетиков», - отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Александр Замотай.

Для справки:

ПС 110/35/10 кВ «Уваровская», расположенная в городе Уварово, введена в эксплуатацию в 1977 году. Мощность подстанции составляет 42 МВА. От ПС «Уваровская» запитаны потребители электроэнергии Уваровского, Ржаксинского и Мучкапского районов Тамбовской области. Наиболее крупными потребителями являются город Уварово, ООО «Гранит-М», ОАО сахарный завод «Уваровский», Пивзавод «Уварово – пиво», ОАО «РЖД», ОАО «Салют».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru