на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 2.

МЦУЭР принял участие в Международном семинаре IRENA/NREL по вопросам возобновляемых источников энергии, прошедшем в США

21-23 ноября 2011 года в г. Голден (штат Колорадо, США) состоялся семинар по вопросам международного сотрудничества в области передовых технологий и практик в сфере возобновляемых источников энергии, организованный совместно Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии (NREL).

С приветственным обращением к участникам семинара обратились Дольф Гилэн, директор центра инноваций и технологий IRENA и Дана Кристенсен, заместитель директора по науке и технологиям NREL.

За время мероприятия состоялось шесть сессий, в ходе которых участники обсудили вопросы, связанные с проблемами возобновляемых источников энергии, развитием технологий и инноваций в данной сфере, а также возможные пути их решения.

В работе международного семинара приняли участие представители иностранных министерств и бизнес-сообществ, учёные, руководители департаментов устойчивого энергетического развития из Германии, Китая, Японии, Ганы, Африки, эксперты-аналитики.

Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) представила руководитель сектора мировой энергетики в контексте устойчивого энергетического развития Людмила Кожанова. Она сообщила участникам о направлениях деятельности МЦУЭР, о сотрудничестве центра с международными организациями, в том числе с ЮНЕСКО.

В рамках международного семинара представитель МЦУЭР провел ряд деловых

встреч, по итогам которых принято решение о подписании Соглашения о

сотрудничестве с NREL и дальнейшей подготовке проекта данного документа.

По итогам международного семинара было предложено продолжать развивать сотрудничество между участвующими в семинаре организациями и выдвинуть IRENA в качестве координирующего органа для мониторинга и реализации совместных тренингов и семинаров, а также сбора информации в сфере возобновляемых источников энергии. Участники также пришли к выводу о необходимости введения единых стандартов и сертификации в некоторых странах-участницах IRENA.

Важный акцент был сделан на необходимости дальнейшего обмена экспертами между организациями-членами семинара, в связи с чем было принято решение о развитии и продолжении обмена передовым опытом.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: savlyuk@isedc-u.com
Телефон: +7(495)641-04-26

ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»