на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1270; сегодня: 2.

ТТК начал предоставлять услуги ШПД в Сарове Нижегородской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Сарове Нижегородской области.

Домашний Интернет от ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), регионального предприятия Компании ТТК, доступен жителям порядка 2 тыс. домохозяйств в 11 многоквартирных домах и двух общежитиях на ул. Силкина, Шверника, Куйбышева и пр. Ленина. К услугам высокоскоростного доступа в Интернет от ТТК уже подключились порядка 160 жителей Сарова.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

ТТК-НН предлагает жителям Сарова безлимитные тарифные планы со скоростью доступа в Интернет от 6, от 10 и от 25 Мбит/с и абонентской платой 450, 550 и 750 рублей в месяц соответственно.

«Выход на розничный рынок ШПД Сарова, одного из ведущих центров российской атомной отрасли – часть Стратегии развития ТТК на 2011-2015 гг., – отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. – Строительство местной сети связи в Сарове ведется с сентября 2011 года. До конца 2012 года мы планируем увеличить зону технического охвата сети ТТК в Сарове до 30 тыс. домохозяйств, что составит порядка 90% жилого фонда города».

Контактная информация:

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Екатерина Зайцева

Тел.: (495) 784-6670 доб. 6154

e.zaytseva@ttk.ru

***

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,5 млн. российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

***

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: www.ttknn.ru