на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

«Страховая компания Екатеринбург»: рейтинговым агентством «Эксперт РА» присвоен рейтинг А «Высокий уровень надёжности»

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых «Страховой компанией Екатеринбург» («СК Екатеринбург»), и присвоило ей рейтинг на уровне А. Согласно шкале эта оценка означает «высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу – «стабильный». В настоящее время в Свердловской области это единственная региональная страховая компания, имеющая такой высокий показатель. В целом в Уральском федеральном округе рейтинг А имеют еще только две страховые компании, зарегистрированные в Челябинской области – «ЮжУрал - Аско» и «ЮжУрал-Жасо».

«Для нас это серьезное достижение и признание высокого профессионализма нашей работы и правильности принимаемых нами решений, - подчеркнул cоветник генерального директора «СК Екатеринбург» Александр Хромаков. – Показательно, что «высокий уровень надежности» мы получили в период, когда страховой рынок только начал восстановление после кризиса».

Как указали в «Эксперт РА», позитивное влияние на рейтинг СК Екатеринбург оказали высокие показатели достаточности собственного капитала, значительное отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного, невысокая доля кредиторской задолженности в пассивах. «В перестраховочной политике «СК Екатеринбург» ориентируется на высоконадёжных перестраховщиков. Эффективность перестраховочной защиты находится на высоком уровне» - отметили в «Эксперт РА».

Следует отметить, что в марте текущего года страховая компания Екатеринбург увеличила уставный капитал до 120 млн. рублей. Это позволило региональному страховщику заблаговременно выполнить требование закона, которое вступит в силу с 1 января 2012 года. Он обязывает к увеличению минимального размера уставного капитала для всех участников страхового рынка: для перестраховщиков – от 480 млн рублей, страховщиков жизни – 240 млн рублей, универсальных страховщиков – 120 млн рублей, страховщиков, занимающихся медицинским страхованием-60млн.рублей

Справка

ООО «Страховая компания Екатеринбург» (ООО «СК Екатеринбург») работает на рынке страховых услуг Свердловской области с 1993 года. Предлагает широкий спектр услуг продуктов для юридических и физических лиц (страхование имущества, средств наземного транспорта, грузов, строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности, от несчастного случая и болезней и т.д.)

Ньюсмейкер: Страховая компания Екатеринбург — 29 публикаций
Сайт: www.ske1.ru