Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 2.

Проектанты диктуют условия поставщикам арматуры

Проектанты диктуют условия поставщикам арматуры

21 ноября 2011 года на территории ОАО «Северное ПКБ» прошел круглый стол с участием представителей конструкторского бюро и ОАО «Армалит-1». Основной целью мероприятия было рассмотрение вариантов сотрудничества в области оснащения судовой трубопроводной арматурой новейших проектов судов и кораблей, разрабатываемых проектантами.

На обсуждение выносились вопросы, связанные с возможностью сотрудничества компаний в совместных проектах и дальнейшее развитие судовой арматуры, в целом. Представители «СПКБ» высказывали свои пожелания о том, какие виды арматуры необходимы в настоящее время. Основной акцент в обсуждении ставился на разработку и применении шаровой трубопроводной арматуры, в частности кранов и клапанов. Данный шаг позволит практически полностью устранить гидравлические потери при проходе рабочей среды через открытый клапан (кран) и позволит использовать такую арматуру для вязких и загрязненных сред. Помимо неоспоримых плюсов с технической стороны, выражающихся в удобстве эксплуатации, простоте конструкции, высокой надежности и малошумности, шаровая арматура имеет современный внешний вид, отвечающий последним тенденциям промышленного дизайна. Всего в ходе обсуждения был сформирован перечень новой арматуры, состоящий более чем из 50 наименований.

Шаровая арматура — это один из прогрессивных и современных типов запорной трубопроводной арматуры, который находит применение во многих областях, от бытовых систем до магистральных нефте- и газопроводов. Несмотря на то, что конструкция шаровой арматуры была известна более 100 лет назад, только сравнительно недавно применение новейших материалов позволило обеспечить требуемую плотность закрытия и существенно снизить усилия, требуемые для управления арматурой.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.


Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kulikovrd@armalit1.ru
Телефон: 2525378
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции