Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Как самостоятельно укладывать теплоизоляцию скатной крыши?

Как самостоятельно укладывать теплоизоляцию скатной крыши?

Пришли холода, и многих владельцев частных домов беспокоит вопрос утепления скатной крыши. Какой материал выбрать для теплоизоляции, как утеплить острые углы между стропилами, сколько слоев положить, как выполнить все работы с привлечением минимального количества работников или самостоятельно?.. Специалисты компании УРСА подготовили подробную инструкцию по укладке теплоизоляции скатной крыши, которая включает все необходимые действия для обеспечения тепла на долгие годы.

Для примера возьмем реальный объект – скатную крышу сложной конструкции. Владельцем дома уже были сделаны подготовительные работы – стропильная система, были уложены кровельный материал и гидроизоляция. Так как в качестве гидроизоляции была использована не супердиффузионная мембрана, а обычная пленка, которая не пропускает водяной пар наружу, то необходимо было сделать дополнительную воздушную прослойку в 3-4 см. Теплоизоляционный материал нужно укладывать изнутри мансарды. Более того, в некоторых местах стропила образовывали участки сложной формы – и это также оказывало препятствия укладке теплоизоляции. Внутреннее обустройство этого объекта планировалось сделать гипсокартоном.

Для обеспечения наилучшего результата специалисты УРСА предложили выбрать для тепло- и звукоизоляции материалы URSA M-11 100 мм (в качестве межстропильной теплоизоляции), и URSA M-11 50мм (в качестве дополнительного слоя изоляции, которая будет укладываться снизу стропил, между каркасом). Отличные качества этого материала (его упругость, способность к восстановлению формы, его размеры) позволили гарантировать высокое качество конечного результата даже в сложных, но реальных условиях.

Итак, рассмотрим поэтапно весь процесс укладки теплоизоляции.

1. Сначала создали дополнительный воздушный промежуток с помощью гвоздей и нержавеющей проволоки. Как это сделать: в стропила забивают гвозди на расстоянии 3-4 см от гидроизоляционной пленки в шахматном порядке, а далее с помощью проволоки создается барьер, чтобы при укладке теплоизоляции изнутри она не касалась гидроизоляции.

2. Затем строители приступили к укладке материала URSA М-11 100 мм между стропилами, который за счет большой упругости заполнил все свободное пространство. Стоит заметить, что для проведения данных работ было необходимо привлечь лишь два человека, так как материалы URSA очень легко укладываются.

3. Если на объекте присутствуют участки нестандартной формы (например, острые углы), то для их теплоизоляции вырезается элемент материала такой же формы с запасом в 1,5-2 сантиметра. Теплоизоляция от URSA легко заполняет все свободное пространство, что дает гарантию отсутствия "мостиков холода".

4. Далее, согласно технологии, снизу стропил степлером прикрепили пароизоляционную пленку, которая будет защищать теплоизоляцию от влаги внутри мансарды. Стыки пароизоляции в местах нахлеста проклеили фольгированным скотчем для обеспечения целостности слоя.

5. Для закрепления дополнительного слоя изоляционного материала толщиной 50 мм был сделан каркас из гипсокартонных профилей. Внутреннее пространство профилей также заполнялось изоляционным материалом URSA M-11 50 мм, чтобы получить единый теплоизоляционный контур.

6. 150 мм – это толщина слоя теплоизоляции, минимально необходимая в климатических условиях Украины, поэтому специалисты УРСА положили дополнительный слой материала. URSA M-11 50 мм укладывался на всю ширину крыши между профилями.

7. Финальным шагом этого процесса стало закрепление гипсокартонных листов с помощью саморезов под чистовую отделку. Теперь можно быть уверенными, что утечек тепла из этого дома не будет, и теплоизоляция скатной крыши прослужит не менее 25 лет.

Как результат, мы видим, что даже для нестандартных случаев укладки теплоизоляции можно подобрать наиболее оптимальный материал URSA и технологию монтажа, которые обеспечат сплошной тепло- и звукоизоляционного слой, а расходы на работы будут минимальными.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

ПИИ «УРСА»

+38 (044) 461-98-70

ursa.ua@uralita.com

http://www.ursa.ua


Ньюсмейкер: УРСА — 9 публикаций
Сайт: www.ursa.ua

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»