Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

II Самарский микрофинансовый Форум состоится 1 декабря

1 декабря состоится II Самарский микрофинансовый Форум. Организатор Форума - некоммерческое партнёрство «Профессиональное объединение микрофинансовых институтов» при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Основной вопрос, который волнует любого начинающего предпринимателя, - где взять стартовый капитал для своего бизнеса?

Основной вопрос, которым задается уже работающий предприниматель, - где быстро и по возможности дешево взять кредит?

Основной вопрос, который должны решить власти, - какие законы и решения принять, чтобы помочь развитию малого бизнеса?

Все эти и другие насущные проблемы для тех, кто занимается малым бизнесом, и предстоит обсудить участникам Форума. За минувшие 10 лет удалось создать национальную систему микрофинансирования, и сегодня микрофинансовые организации работают практически во всех муниципалитетах губернии. Благодаря законам, принятым за последние годы, удалось сформировать качественно новое правовое поле для микрофинансовых организаций, кредитных кооперативов, операторов электронных денег и банковских платежных агентов. Однако эволюция рынка порождает новые задачи - сегодня для России особо актуальна проблема долгов, так как изменения в экономике и политике, кризисы да и просто российский менталитет создают множество ситуаций, когда долги не возвращают.

Поэтому на Форуме планируется обсудить вопросы работы с текущей и просроченной задолженностью и взыскания просроченной задолженности.

Участие в Форуме примут представители органов местного самоуправления, руководители кредитных потребительских кооперативов, национальных и региональных объединений МФО, организации инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства Самарской области, общественные объединения предпринимателей, руководители банков, коллекторских агентств и Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

Форум начнет работу 1 декабря в 10 часов в отеле "Ренессанс".

С нетерпением ждем уважаемых представителей СМИ Самарской области!

Ньюсмейкер: ГФПП Самарской области
Сайт: www.gfso.ru

E-mail: tambovtseva@gfso.ru
Телефон: (846) 979-77-74