Новости. Опубликовано 03.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 2.

Северо-Кавказский банк Сбербанка России оснастил гимназию №1 г.Махачкалы «Виртуальной школой»

В Махачкале состоялась презентация мультисервисной информационно-образовательной среды по проекту «Виртуальная школа» на базе гимназии №1 г.Махачкалы, созданной на средства Сбербанка России. В мероприятии приняли участие председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Виктор Гаврилов, президент республики Магомедсалам Магомедов, председатель Народного собрания Магомед-Султан Магомедов, министр образования Магомедфазил Азизов и другие представители органов власти Дагестана.

В рамках проекта «Виртуальная школа» гимназия оснащена мобильными компьютерными классами, современными интерактивными кабинетами физики, химии, биологии и математики. Кроме этого, в гимназии создана единая информационная сеть, позволяющая объединить и автоматизировать основные образовательные и административные процессы. Общая сумма затрат на реализацию проекта составила 6,5 млн. рублей.

Это уже второе учебное заведение региона, оборудованное «Виртуальной школой» на средства Сбербанка. В начале 2010 г. Северо-Кавказский банк оснастил новейшей техникой Южно-российский лицей казачества и народов Кавказа в поселке Иноземцево Ставропольского края.

По словам Виктора Гаврилова, реализация социальных программ, развитие интеллектуального потенциала молодого поколения – один из приоритетов Северо-Кавказского банка: «Мы рады сделать такой полезный и современный подарок ученикам гимназии в год 170-летия Сбербанка.

В рамках реализации социальных проектов банк ведет шефство над 7 детскими домами региона. Всего в 2011 году банк направил на поддержку образования и помощь детям-сиротам свыше 13,5 млн. рублей».

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru