Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 1.

Universum Vitrum: облицовка стен

Стекло может быть универсальным материалом – это в очередной раз доказала компания AGC, стекло марки Lacobel которой используют дизайнеры по всему миру для облицовки стен. Благодаря уникальным свойствам стекла и его разнообразной палитре удается спроектировать яркие и запоминающиеся объекты, достойные внимания публики.

Одним из таких объектов можно назвать холл кампуса Масарикова университета в Брно, Чехия. Стены холла облицованы стеклом Lacobel Red Luminous, что вкупе с футуристической мебелью и необычной трехмерной инсталляцией подчеркивает дух торжества науки и новаторства, которыми славится университет с момента его основания в 1919 году.

Другим примером может послужить современный офисный комплекс CEDEIN, расположенный в Праге. Стеновая панель одной из переговорных комнат с изображенной на ней картой мира выполнена из стекла Lacobel Black Classic. Глянцевая, «светящаяся» поверхность и лаконичные цвета придают помещению современный и элегантный вид. В то же время, они «держат» дизайн комнаты в рамках офисного стиля.

Для работы над этими объектами выбор пал на стекла Lacobel не случайно, так как это эстетичный непрозрачный материал с высококачественным лаковым покрытием, специально разработанный для облицовки внутренних помещений. Особая технология производства этого стекла позволяет ему выдерживать температуру до 80ºС даже во влажной среде. Lacobel очень трудно разбить или поцарапать, так как это стекло является полностью безопасным – полипропиленовая пленка, накладываемая на окрашенную сторону, предотвращает травмы. Ну а если стекло все-таки разобьется, осколки не рассыплются и не поранят, а останутся на пленке.

Ньюсмейкер: AGC Glass Russia — 75 публикаций
Сайт: www.agc-glass.ru