на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Филиал банка ВТБ в Екатеринбурге выдал банковскую гарантию «УГМК - Сталь» для реализации проекта строительства завода сортового проката

Филиал банка ВТБ в Екатеринбурге выдал банковскую гарантию  «УГМК - Сталь»  для реализации проекта строительства завода сортового проката

Филиал банка ВТБ в Екатеринбурге выдал компании «УГМК - Сталь» (дочерней компании «УГМК-Холдинг») банковскую гарантию исполнения финансовых обязательств в пользу Тюменской области по соглашению о совместном финансировании регионального инвестиционного проекта "Металлургический завод по производству сортового проката". Сумма гарантии составила 520,86 млн рублей, что составляет 15% от суммы обязательств ООО «УГМК-Сталь» по финансированию проекта в 2011 году, срок - до 30 января 2012 года.

Проект финансируется за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, средств бюджета Тюменской области, направляемых в строительство объекта инфраструктуры - подстанции 220/35/10 кВ «ТММЗ» стоимостью 1 561,2 млн рублей, и средств ООО "УГМК-Сталь", направляемых на строительство самого завода. Банковская гарантия - одно из основных условий реализации соглашения по совместному строительству производственных мощностей завода в Тюмени, запуск которого планируется ориентировочно в 2012 году.

Справочно:

Одним из стратегических направлений развития ООО «УГМК-Холдинг» является черная металлургия. Для более эффективного управления активами этого сектора в 2005 году создана управляющая организация ООО "УГМК-Сталь".

На сегодняшний день УГМК-Сталь управляет активами 7 предприятий, в их числе базовое предприятие компании ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова», ОАО «Богословское рудоуправление» и ряд предприятий по переработке лома.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ в Екатеринбурге создан в 1999 году. В Свердловской области успешно работают дополнительные офисы Банка ВТБ в Нижнем Тагиле, Серове и Новоуральске.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Екатеринбург — 8 публикаций
Сайт: www.vtb.ru