Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

Холдинг «Вест Концепт» завершил проект по внедрению системы электронного документооборота в Компании «Союз-Телефонстрой»

Холдинг «Вест Концепт» завершил проект по внедрению системы электронного документооборота в  Компании «Союз-Телефонстрой»

Специалисты Холдинга «Вест Концепт» завершили масштабный проект по созданию системы электронного документооборота с использованием технологической платформы Microsoft Office SharePoint Server 2010 в Компании «Союз-Телефонстрой». Результатом проекта стало создание информационной системы, объединяющей в единое информационное пространство подразделения Центрального офиса компании.

ОАО «Союз-Телефонстрой» - один из лидеров рынка строительства сооружений связи. Отличительная особенность компании от многих предприятий отраслевого строительного комплекса – осуществление полного цикла работ от проектно-изыскательских до организации сдачи готовых объектов территориальным подразделениям Россвязьнадзора. Сегодня ОАО «Союз-Телефонстрой» имеет 7 филиалов по всей России, в составе подразделений работает примерно 1900 человек.

Ключевые особенности реализации проекта были связаны с распределенной филиальной структурой компании, а также со спецификой отрасли. Известно, что в строительстве огромное значение уделяется полноте, точности и своевременности подготовки и согласования проектных и разрешительных документов, процедуры работы с документами весьма сложны и трудоемки и охватывают полностью весь производственный цикл предприятия. Именно поэтому руководство компании приняло решение автоматизировать процессы ведения договоров и архивов документов путем внедрения СЭД.

Специалисты Холдинга «Вест Концепт» предложили реализовать задачи проекта с помощью решения Microsoft Office SharePoint Server 2010. Реализованная система состоит из нескольких модулей: Модуль «Портал», Модуль «Исполнительская дисциплина», Модуль «Делопроизводство», Модуль «Тендерно-Договорная деятельность». В системе также обеспечена автоматизация документооборота по всем подразделениям Компании: Административный Департамент, Бухгалтерия, Финансовый Департамент, ИТ Департамент, HR Департамент, а также Производственный Департамент.

По итогам внедрения системы электронного документооборота были достигнуты следующие результаты:

• создано единое информационное пространство между центральным офисом и его филиалами;

• большинство операций выполняется без участия бумажных носителей, снижены объемы ручного ввода и максимально исключено дублирование информации, автоматизированы процессы архивации документов, канцелярии, согласования договорной деятельности, ОРД (приказы, заявки, поручения);

• реализована процедура сканирования и автоматической загрузки документа в определенные разделы системы;

• создан единый портал коммуникаций между сотрудниками, где они могут получить информацию о последних новостях в компании, новых назначенных задачах, загружать шаблоны необходимых документов, создавать рабочие области совещаний, приложив необходимые для работы документы, протоколы и начать работу с задачами по итогам совещания;

• обеспечен прозрачный контроль исполнительской дисциплины, с назначением ответственных лиц по задачам и документам, отслеживанием статуса их выполнения, формированием уведомлений о незакрытых задачах как для исполнителя, так и для контролера;

• обеспечен безопасный доступ к системе и передаче данных.

В настоящее время сотрудничество между компаниями «Вест Концепт» и «Союз-Телефонстрой» продолжается в части сервисного сопровождения внедренной системы.

Холдинг «Вест Концепт» основан в 2004 году и на сегодняшний день является динамично развивающейся компанией, работающей на рынке IT-услуг и системной интеграции. В структуру холдинга входят компании «Вест Концепт» и «Рос Концепт». Компания «Вест Концепт» является партнером ведущих западных вендоров: Microsoft (высший партнерский статус Microsoft Gold Certified Partner), Hewlett-Packard, Dell, Cisco, Extreme Networks, Avaya, IBM, VM Ware.

www.westconcept.ru

тел./факс (812) 309-06-54

190020, г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д.9

Менеджер по Маркетингу и PR,