Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219481
Новости. Опубликовано 03.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 4.

В Петербурге пройдет Первый Форум кредитных кооперативов «Финансовая грамотность»

10-11 декабря 2011 года в Петербургском СКК пройдет Первый Форум кредитных кооперативов «Финансовая грамотность».

Впервые все кредитные кооперативы города и страны соберутся под одной крышей, чтобы рассказать о своей деятельности населению. В Форуме примут участие ведущие специалисты зарекомендовавших себя кредитных потребительских кооперативов со всей России, популярные обозреватели и аналитики финансового рынка.

«Генеральная Ассамблея ООН объявила 2012 год Международным годом кооперативов, подчеркивая вклад кооперативов в социально-экономическое развитие, в частности, их воздействие на сокращение бедности, создание рабочих мест и социальную интеграцию, - напомнил председатель правления КПК «Центр вложений и кредитования «Семейный капитал» Игорь Белоусов. – Мы решили подготовиться к Году кооперативов и провести образовательный Форум, главной задачей которого является просвещение населения и пропаганда идей кредитной кооперации».

«Проблема финансовой грамотности - одна из самых острых для многих россиян, - считает исполнительный директор некоммерческого партнерства Кредитных потребительских кооперативов Северо-Запада «Народная ипотека» Ирина Матвейчева. – Многие петербуржцы, увы, относятся с сомнением к кооперативам. Между тем, кредитная кооперация – это полноправный финансовый институт на рынке финансовых услуг и главное его преимущество в том, что кооператив дает возможность в собственных интересах использовать свои личные сбережения и осуществлять за ними контроль, не прибегая к услугам банков».

В рамках работы Форума пройдут мастер-классы, семинары, круглые столы с экспертами в области кредитования, инвестиций и финансовой грамотности. Специалисты ответят на самые острые вопросы, волнующие многих: Что такое кредитный потребительский кооператив? Чем кооперативы отличаются от банков? Кто может стать членом кооператива? Почему ставки в кооперативах составляют о 15 до 20% годовых? Что такое сложные проценты? и т.д.

Первый Форум кредитных кооперативов «Финансовая грамотность» подскажет посетителям проверенные решения и секреты грамотной работы со своими сбережениями.

Форум пройдет 10-11 декабря 2011 года в Петербургском СКК (пр. Гагарина, 8). Вход свободный.

Дополнительные материалы и программа мероприятия высылаются по запросу.

Справка

КПК «Центр вложений и кредитования «Семейный капитал» - кредитный потребительский кооператив, г. Санкт-Петербург. Председатель правления КПК Игорь Белоусов. В настоящее время работают три отделения кооператива в Санкт-Петербурге.

НП КПК СЗ «Народная ипотека» - некоммерческое партнерство Кредитных потребительских кооперативов Северо-Запада «Народная ипотека», исполнительный директор Ирина Матвейчева.

В настоящее время в России зарегистрировано около 500 микрофинансовых организаций, почти 1000 кредитных кооперативов и 10 саморегулируемых организаций кредитных кооперативов.

__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 6670 (20111129) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 6671 (20111130) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

Ньюсмейкер: КПК Семейный капитал — 53 публикации
Сайт: magazin-deneg.ru

E-mail: radayarushkina@gmail.com
Телефон: (812) 309-46-06, 8-965-045-4578