Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1536; сегодня: 1.

В РосНОУ прошла молодежная конференция «Инновационные технологии организационных коммуникаций»

23 ноября 2011 года на базе Российского нового университета (РосНОУ) под эгидой Российской коммуникативной ассоциации (РКА) в рамках серии мероприятий под общим названием «Организационная коммуникация – 2011» прошла молодежная конференция «Инновационные технологии организационных коммуникаций (теория, практика и дидактика)».

Мероприятие было организовано по поручению Министерства образования и науки РФ в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.

Пленарное заседание началось со вступительного слова проректора РосНОУ по научной работе, профессора Евгения Палкина:

— Как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром. Те темы, которые мы сегодня будем рассматривать, находятся на острие проблем современного человечества. Поэтому всем выступающим я желаю удачной работы на этой конференции.

На пленарном заседании с докладами выступили:

- президент РКА, профессор Института управления, бизнеса и права, доктор педагогических наук Ирина Розина (доклад «Профессиональное пространство 2.0»);

- профессор Института коммуникации Таллинского университета Кая Тампере (PR Trends In New Millennium);

- профессор Национального технического университета «Харьковский политехнический институт», доктор филологических наук, доктор социологических наук Елена Горошко («Анализ конвергентных медиа на примере социальной сети Фейсбук»);

- профессор Российского нового университета, доктор педагогических наук Оскар Гойхман (доклад «Молодежь и Интернет. К вопросу о внешней среде организационной коммуникации»);

- председатель правления ярославского представительства Российской ассоциации по связям с общественностью «РАСО-Ярославль», профессор Международной академии бизнеса и новых технологий, доктор филологических наук Валентин Степанов (доклад «Педагогическая коммуникация и новые статусы преподавателя в инновационном вузе»);

По видеоконференцсвязи к мероприятию подключилась профессор Университета Маккуори (Сидней, Австралия), доктор филологических наук Надежда Грейдина (доклад «К некоторым вопросам организационной коммуникации: кросс-культурный аспект»).

На круглом столе «PR в системе организационных коммуникаций», состоявшемся после пленарной части конференции, с докладами выступили студенты факультета гуманитарных технологий и иностранных языков (ГТиИЯ) РосНОУ. Завершил круглый стол доклад заместителя декана факультета ГТиИЯ, доцента, кандидата культурологии Елены Чилингир «Социально-культурная адаптация англо-саксонских пиар-коммуникаций в России».

На секции «Организационная коммуникация в профессиональной и образовательной сфере» с докладами выступили:

- журналист, старший преподаватель, аспирант РосНОУ Сергей Решетников («Схема генезиса общественно-политического процесса в помощь методике преподавания курса “История отечественной журналистики”»);

- член Координационного совета РКА, профессор Тверского государственного университета, профессор Университета штата Вашингтон Игорь Клюканов («Некоторые тенденции и трудности осмысления организационной коммуникации»);

- студент РосНОУ Никита Якушкин («Международные выставки как инструмент PR-коммуникаций»).

На секции «Семантика организационной коммуникации» с докладами выступили:

- профессор Государственной академии славянской культуры Алексей Климов («Контроверзы организации коммуникации и организационной среды в XXI веке»);

- студентка РосНОУ Сабина Бикимбетова («Виды интернет-коммуникаций, эффективных при продвижении компании»);

- журналист, переводчик, аспирант РГГУ Елена Калашникова («Переводчик — читатель. Специфика коммуникации»);

- аспирант ГАСК А. Колосов («Граффити как коммуникационный код. Граффити культуры в современном социокультурном пространстве»).

В заключительной части конференции прошли мастер-классы Ирины Розиной «Цифровая самопрезентация — быть или казаться?» и шеф-редактора англоязычной версии веб-портала президента РФ http://eng.kremlin.ru, профессора МГУ им. М.В. Ломоносова доктора филологических наук Миры Бергельсон «Как подготовить иностранцев к работе в России: на примере тренинга Doing Business in Russia».

Российский новый университет вел прямую интернет-трансляцию мероприятий конференции.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: rosnou.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Ярославская область
Сайты стран: Россия, Украина, Эстония
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Восточная, Прибалтика
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)