на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

3 декабря состоится первый аукцион фирмы «Знакъ Арт» под названием «Opus 1»

3 декабря состоится первый аукцион фирмы «Знакъ Арт»  под названием «Opus 1»

3 декабря в отеле «Marriott Royal Aurora» состоятся первые торги фирмы «Знакъ Арт». Это дочернее предприятие аукционного дома «Знакъ», который уже шесть лет занимает лидирующие позиции среди аукционов по продаже старинных денег и наград. На торгах будет представлено русское и западноевропейское изобразительное, а также декоративно-прикладное искусство XVIII-XX вв.

В первую аукционную коллекцию «Знакъ Арт» включены работы многих прославленных мастеров, в том числе художников Константина Маковского, Льва Лагорио, Зинаиды Серебряковой, Абрама Архипова. Представленные картины происходят из частных коллекций, большинство их них выставляется на торги впервые. Одним из топ-лотов предстоящего аукциона является картина Константина Маковского «Креолка», написанная в 1870-х годах во время путешествия художника по Северной Африке. Портрет девушки выполнен в стиле очень близком к импрессионизму и представляет собой собирательный образ, воспоминание о далёкой восточной стране. Покупателями и заказчиками одного из самых востребованных, модных и высокооплачиваемых мастеров своего времени были император Александр II, меценаты П. М. Третьяков, В. А. Морозов и многие другие. Среди работ, выполненных по императорскому заказу, в собрании представлен портрет старшей дочери Петра I великой княжны Анны Петровны в оригинальной барочной раме. Русские портреты начала ХVIII века крайне редки. Еще одна работа, сделанная по высочайшему заказу - «Императорская яхта «Держава», написанная учеником И. Айвазовского, известным маринистом и пейзажистом Львом Лагорио в 1886 году.

Для раздела декоративно-прикладного искусства экспертами фирмы удалось подобрать множество высококлассных изделий ювелирного и эмальерного искусства. Многие из них выполнены в известных мастерских П. Овчинникова, Ф. Рюкерта, К Фаберже. Известно, что многие уникальные предметы на рубеже XIX-ХХ вв. изготавливались по заказам членов Императорской семьи и высшего духовенства. Одним из таких изделий является трехручная серебряная ваза с двуглавыми орлами, ажурно покрытая разноцветными эмалями. Предназначавшийся в качестве официального государственного подарка, предмет был изготовлен в мастерской Ф.Рюккерта. Коллекционеры фарфора, наверное, заинтересуются ранним образцом, изготовленным Императорским фарфоровым заводом. Сервизный чайник украшен изысканным арабесковым орнаментом и пейзажными миниатюрами. Изделия, выпущенные на заводе в период правления императора Павла I, крайне редки. Кроме того, стоит обратить внимание на невероятной красоты кружку XVII века работы немецких мастеров. Она украшена сложными многогранными композициями по библейским сюжетам. Венчает изделие фигурка лебедя, являющаяся христианским символом возрождения и чистоты.

Все лоты можно будет посмотреть на предаукционной выставке, которая откроется 14 ноября и продлится до 2 декабря. Выставка будет работать по будням с 10.00 до 18.00 в офисе компании по адресу: улица Кузнецкий мост д. 21/5, 1 подъезд, офис 5000. Ознакомиться с аукционной коллекцией можно по каталогу, а также в режиме on-line на сайте www.znak-art.ru. Кроме того, 3 декабря с 9.00 до 11.30 просмотр коллекции будет организован в отеле «Marriott Royal Aurora», где в 12.00 состоится аукцион. Адрес проведения торгов: отель «Marriott Royal Aurora», ул. Петровка 11/20.

Ньюсмейкер: Аукционный дом ЗнакЪ — 25 публикаций
Сайт: znak-art.ru

3 декабря состоится первый аукцион фирмы «Знакъ Арт»  под названием «Opus 1»

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Центр положительного имиджа