Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 3.

Центр взаимодействия бизнеса и общества сформировал панель экспертов

К панели экспертов Центра взаимодействия бизнеса и общества присоединились представители Государственной инспекции по вопросам труда и Глобального договора ООН.

Экспертная панель является консультативным органом Центра ВБО и объединяет ведущих экспертов национальных и международных экспертов в области корпоративного управления, социальной ответственности и устойчивого развития, руководителей государственных, общественных организаций и медиа.

Андрей Черкасов, глава Государственной инспекции Украины по вопросам труда: «Развитие КСО может стать хорошим фундаментом для повышения прежде всего экономической составляющей ответственности национальных предприятий, что отражается и на общем благосостоянии украинцев. Мы в свою очередь, готовы создавать комфортные условия ведения бизнеса для социально-ответственных предприятий. Возможность присоединится к широкому экспертному кругу позволит выработать эффективные механизмы стимулирования ответственной деловой практики в Украине».

Анна Данилюк, координатор Украинской сети Глобального договора ООН:

«Глобальный договор ООН всегда рад оказать помощь заинтересованным лицам в продвижении концепции корпоративной социальной ответственности. Хочу выразить надежду, что создание национальной экспертной платформы принесет новый импульс в процесс развития и институализации социальной ответственности в Украине».

Азиза Хамидова, аффилированный эксперт CSRJOURNAL:

«Информационно-аналитический портал CSRJOURNAL уже четвертый год занимает активную позицию в вопросах освещения и обсуждения возможных форматов взаимодействия бизнеса и общества. Создание Центра ВБО - очень своевременная инициатива. Я буду рада сотрудничать с ведущими экспертами в рамках проектов Центра».

В состав экспертной панели Центра ВБО входят:

• Василий Кострица, национальный координатор Международной организации труда (Украина);

• Виктор Коваленко, руководитель практики услуг в области устойчивого развития

Эрнст энд Янг (Украина);

• Елена Крофт, ведущий консультант IBLF (Великобритания);

• Анна Данилюк, координатор Украинской сети Глобального договора ООН (Украина);

• Сергей Туркин, директор агентства “Социальные инвестиции”, (Россия);

• Андрей Владимирович Черкасов, глава Государственной инспекции Украины по вопросам труда (Украина);

• Александр Харебин, генеральный директор ИГ “Эксперт Украина” (Украина);

• Асель Арстанбекова, директор CSR Business Network (Киргизия);

• Азиза Хамидова, аффилированный эксперт Информационно-аналитического портала по КСО CSRJOURNAL (Украина);

• Виктор Лях, исполнительный директор Фонда Восточная Европа (Украина);

• Елена Гришнова, д.э.н., профессор КНУ им. Т.Г.Шевченко (Украина);

• Анатолий Колот, д.э.н., проректор КНЕУ им. В.Гетьмана (Украина);

• Татьяна Дмитраш, PR директор Clever Group (Украина),

• Жанна Филосов, ведущий лектор по КСО Хатфилдской школы бизнеса

(Великобритания).

Дополнительная информация: Центр ВБО, тел: (044) 456-06-08, office@vbocenter.com

Справка о Центре взаимодействия бизнеса и общества: Центр ВБО – экспертная организация по вопросам корпоративной социальной ответственности (КСО). Миссия Центра – популяризация концепции КСО для развития взаимодействия бизнеса и общества в Украине. Центр функционирует на базе Киевского национального экономического университета им. В.Гетьмана в партнерстве с компанией ASM Consulting и порталом CSRJOURNAL, при поддержке Министерства социальной политики Украины.

Детальнее - www.vbocenter.com.

Ньюсмейкер: Центр ВБО — 10 публикаций