на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 30.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

В Москве завершился «Робомир-2011»

29 ноября в Научно-Просветительском центре Политехнического музея состоялся третий по счету московский открытый фестиваль робототехники «Робомир-2011».

На мероприятии прошли соревнования по робототехнике. Зрители оживленно наблюдали за тем, как роботы, запрограммированные молодыми изобретателями, боролись друг с другом на ринге, ездили по S-образным линиям, сбивали мишени, ловко проходили путь по лестнице, взбирались на стену.

Самые маленькие участники соревновались в дисциплине «WeDo». Ребята на время собирали и программировали готовые модели Lego-роботов по предложенной судьями схеме.

На фестивале прошла выставка роботов, сделанных руками школьников и студентов. Участники представили 23 интересных и инновационных проекта. Одна из работ -«Подводный робот», созданный студентами Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Конструкция имитирует ликвидацию аварий в Мексиканском заливе. Недавно ребята представили свою работу на международных соревнованиях, проходивших в Америке. Другое изобретение – робот-слуга, который с помощью радиометок поможет найти потерявшиеся в квартире вещи: ключи, мобильный телефон или пульт от телевизора. Еще проект – двухъярусная автоматизированная парковка, при помощи которой на минимальной площади можно разместить максимальное количество автомобилей.

Гостям фестиваля тоже скучать не пришлось. Они увидели научное шоу от Лаборатории чудес, светодиодное шоу с акробатическими трюками, приняли активное участие в образовательно-развлекательных играх от компании Gyroscope Group, Dr.Web, Мосигра, Айти Агентство ОС3.

По итогам соревнований и конкурсов лучшие участники получили в подарок медиаплееры от организаторов фестиваля, беспроводные клавиатуры и мыши от компании "Genius", USB-устройства с новогодним дизайном от компании ORIENT, настольные игры от Мосигры, скиллтойс игрушки от Gyroscope Group.

Фестиваль «Робомир» провели Агентство молодежной информации и Научно-Просветительский центр Политехнического музея при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Информационно мероприятие поддержали журналы «Юный техник», «Изобретатель и рационализатор», «Инновации», «Хакер», PC Magazine/RE, газета «Вузовский вестник», студенческая газета «Gaudeamus», национальное деловое партнерство Альянс Медиа, портал «Мир Фотошопа».

Результаты соревнований и фотоотчет фестиваля вы можете посмотреть на сайте робо-мир.рф.

Российский деловой портал "Альянс Медиа (http://www.allmedia.ru)" является информационным партнером организаторов мероприятия.

Ньюсмейкер: Агентство молодежной информации — 37 публикаций
Сайт: www.c-d-m.ru