Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 03.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2063; сегодня: 1.

«САМУРАЕВ» поздравил с днем рождения Министр Посольства Японии

«САМУРАЕВ»  поздравил с днем рождения  Министр Посольства  Японии

25 ноября интерактивный выставочный проект «Самураи: Art of War» отметил первый день рождения. На торжественной церемонии в арт-центре «Ветошный» собрались не только постоянные посетители, участники культурных программ, но и высокопоставленные гости. Министр Посольства Японии в РФ Хидео Фукушима выступил с приветственной речью, в которой подчеркнул культурное и образовательное значение выставки и отметил большой вклад ее организаторов не только в популяризации японской культуры в России, но и поблагодарил за помощь Стране Восходящего Солнца, пострадавшей от землетрясения весной 2011 года. Куратор проекта Виталий Цветков вручил Министру первый экземпляр подарочного каталога выставки с подписью ее организатора Георгия Аистова. В этом издании собраны уникальные предметы, побывавшие на экспозиции (в разное время на выставке демонстрировались экспонаты из различных частных коллекций). Таким образом, каталог «Самураи:Art of War 2011» стал редким собранием всех раритетных артефактов японской культуры, находящихся на территории России к 2011г., что делает каталог по сути христоматийным, а его издание исторически значимым событием.

Официальную часть церемонии завершил один из организаторов проекта Юрий Аистов, продемонстрировав гостям новый уникальный экспонат - кирасу (доспех) с монами (гербами) семьи Токугава, по всей вероятности принадлежавшей самому сегуну (правителю) Токугаве Иеясу – одному из трех объединителей страны в начале XVII века.

Завершил мероприятие праздничный концерт. Выступил дуэт японской певицы Гокан Риэ и российской пианистки Ксении Блинковой.
 Удивил гостей своей мистической экспрессией японский авангардный танец буто в исполнении актрисы, танцовщицы «Драматического театра» - Анны Гарафеевой. Почетный лектор проекта «Самураи» Александра Баркова (доцент НОУ «Институт истории культур», научный руководитель коллекции «Тысяча и одно кимоно») прокомментировала дефиле кимоно «Японская девушка сквозь века». Посетители увидели подлинный комплект кимоно 19 века; современное кимоно, сделанное в традиции 17-18 веков; свадебный комплект кимоно , расшитый золотом.

Среди почетных гостей также присутствовали: Временно-Поверенный в делах Черногории Миодраг Колевич, Консул Монголии Батсайхан, первый секретарь Посольства Японии Йошимитсу Таки, Исполнительный Председатель Союза городов героев Алексей Ткачев, Вице-президент Общества Россия-Монголия Владимир Бабушкин, Иерей Александр Петряков, режиссер Олег Андреянов, певец Павел Соколов.

За более подробной информацией и фото обращайтесь

к Анастасии Фоминой по тел. 721-0884

Ньюсмейкер: Event-агентство АнастасияPR — 3 публикации
Сайт: www.anastasiapr.ru