на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213762
Новости. Опубликовано 03.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Первая грузовая компания увеличила вывоз мукомольной и крупяной продукции из Алтайского края

Первая грузовая компания в ноябре 2011 г. в два раза увеличила вывоз мукомольной и крупяной продукции из Алтайского края до 53 тыс. тонн. Всего по итогам 11 месяцев текущего года погружено более 280 тыс.тонн. Рост к уровню прошлого года составил 25,5 %. В регионе, являющимся одним из лидеров по показателям сбора зерновых культур производится около 13% общероссийского объема выпуска муки, из которых треть перевозиться вагонами ПГК.

Увеличение погрузки обусловлено повышенным спросом на мукомольную и крупяную продукцию со стороны грузополучателей российских регионов Сибири и Дальнего Востока, а также Узбекистана, Таджикистана и Афганистана. Рост объемов перевозимых грузов позволяет прогнозировать выполнение погрузки в 2011 году на уровне 330 тыс. тонн.

ПГК стремится максимально обеспечить подвижным составом производителей, среди которых такие крупные градообразующие предприятия региона, как ЗАО «Алтайскзернопродукт», ОАО«ПАВА», компании, входящие в состав холдинга «Алтайские мельницы», ОАО «Мельник».

С начала года сельхозпроизводителям Алтайского края были предоставлены более 4 тыс. крытых вагонов, что позволило ПГК выстроить работу таким образом, чтобы система погрузки работала одинаково комфортно для всех участников перевозочного процесса – своевременно подводился подвижной состав независимо от количества заявленных к погрузке вагонов.

Для оперативного решения вопросов по вывозу продукции из Алтайского региона, филиалом компании создана специальная рабочая группа, которая ежемесячно выезжает в регион на планирование с грузоотправителями. Это помогает решать возникающие проблемы в оперативном режиме, с целью недопущения остановок перерабатывающих производств из-за затаривания складов вырабатываемой продукцией и выполнять договорные обязательства по поставкам. Первым итогом этих встреч, стало заключение прямых договоров с такими крупными градообразующими предприятиями региона, как ОАО «Мельник», ООО «СХ Топчихинский мелькомбинат», ООО «Табунский элеватор», ОАО «Каменский элеватор».

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.

Ньюсмейкер: Первая грузовая компания — 22 публикации
Сайт: www.pgkweb.ru