Новости. Опубликовано 03.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1318; сегодня: 3.

Школьные автобусы Липецкой области оснащены ГЛОНАСС оборудованием

Компания ЕНДС-Липецк завершила масштабный проект по внедрению ГЛОНАСС оборудования на школьный транспорт Липецкой области. Дорога к месту обучения стала безопасной для школьников 18 районов региона.

Навигационно-телематическое решение компании ЕНДС позволило контролировать местоположение и маршрут движения транспорта в режиме реального времени, соблюдение водителями скоростного режима. В случае возникновения внештатных ситуаций в автобусах предусматривается двухсторонняя голосовая связь водителя с диспетчером, установлена «тревожная кнопка». Таким образом, при осуществлении вызова время прибытия оперативных служб сокращается до 30 процентов.

- Проект внедрения технологий ГЛОНАСС на школьный транспорт инициирован областной администрацией. Было издано соответствующее Постановление, предписывающее обеспечение безопасности перевозок детей посредством спутникового оборудования, - комментирует инспектор Управления образования и науки Липецкой области Галина Пожидаева. – Затем проведена пробная установка навигационной системы на автобусы, перевозящие учащихся Чаплыгинского района Липецкой области. По результатам испытаний принято решение об оснащении всего школьного транспорта устройствами на базе системы ГЛОНАСС.

Ежедневно до места учебы добираются порядка 3000 человек, автобусы обслуживают около 200 маршрутов. К системе спутникового мониторинга «Навигатор-С» сейчас подключено более 170 единиц транспортных средств.

Как отмечает руководитель ООО «ЕНДС-Липецк» Александр Громов, главная цель проекта - повышение безопасности перевозок школьников. На данный момент внедрение подтвердило и экономическую эффективность. С помощью системы мониторинга «Навигатор-С» удалось оптимизировать транспортные расходы до 20 процентов, сократить расход топлива, сэкономить бюджетные средства. Вместе с этим повысилась и дисциплина водительского состава.

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - ведущий национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 75 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru