Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219880
Новости. Опубликовано 10.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 2.

Выбор отдыха становится высокотехнологичным процессом

Выбор отдыха становится высокотехнологичным процессом

Поиск подходящего турпакета превратился из утомительного занятия в увлекательный процесс, приносящий радость. Работники туристической отрасли на своем опыте ощутили преимущества использования высоких технологий в работе. Благодаря новой разработке компании "Итеранет" выбор из огромного многообразия предложений от всех туроператоров по различным направлениям становится приятной мелочью, а не головной болью, как это было раньше.
Компания "Итеранет" разработала и внедрила ПО «BeGlobal - Агент» для своего партнера компании «Глобал трэвел», продвигающей на российском туристическом рынке Интернет - проект «Туристическая информационная система BeGlobal.ru». Программный комплекс, в первую очередь, предназначен для туристических агентств, туристических отделов предприятий и корпораций, которые организовывают отдых своих сотрудников, частных предпринимателей, которые являются клиентами «Глобал трэвел». Программа, устанавливается на локальный компьютер Абонента и позволяет совершать быстрый поиск среди множества спецпредложений, поступающих от различных туроператоров – производителей туруслуг. Важное достоинство программы – широкий спектр критериев поиска предложений, что выгодно отличает программу от аналогичных разработок конкурентов. Такое количество критериев поиска позволяет сотруднику туристического агентства максимально конкретизировать запрос и в короткий срок получить наиболее подходящие варианты для своих клиентов – туристов. Как правило, аналогичные программы дают возможность задать только несколько основных параметров поиска, например, «Страна», «Курорт», «Категория отеля», «Цена», «Тип питания». «BeGlobal-Агент» к этим параметрам добавляет: «Тип тура», «Отель», «Услуги на территории отеля и в номере», «Тип корпуса отеля», «Диапазон дат вылета», «Диапазон количества ночей», «Тип размещения и количество детей», «Туроператор», «Транспорт», «Город вылета», «Вид из номера», «Тип номера» и др.
Поиск происходит в два этапа. На первом этапе необходимо задать общие критерии искомого предложения. В результате будут отобраны несколько тысяч предложений, из которых можно подобрать наиболее подходящий, конкретный турпакет. Для подбора данных используется интерфейс, знакомый пользователям по программному продукту Microsoft Office. Аналогичная Microsoft Outlook группировка данных и быстрая фильтрация данных, схожая с используемой в Microsoft Excel, помогут максимально быстро сравнить предложения разных туроператов и подобрать наиболее выгодное.
Возможен экспорт результатов поиска в формат Microsoft Excel.
Благодаря оптимизации формата результатов и использования алгоритмов сжатия данных первый этап поиска занимает от долей до нескольких секунд. В отличие от традиционных методов подбор конкретного предложения происходит в реальном времени, без задержек и обращений к серверу по сети Интернет, что значительно сокращает время поиска и расходы на Интернет.
Для любого предложения доступна подробная информация обо всех составляющих турпакета. Существует возможность получить дополнительную информацию, например, по отелю, проживание в котором включено в турпакет: описание отеля, услуги в отеле и в номере, фотографии.
Для туристических агентств, использующих медленное или нестабильное соединение с Интернет, например, dial-up, предусмотрен offline-режим работы.
Агентству потребуются лишь кратковременные соединения с Интернет для получения обновлений об СПО. Все остальное время телефонная линия агентства будет свободна для получения звонков от клиентов. Это особенно важно для небольших региональных туристических компаний, где в офисе есть один или два телефонных номера. Дилемма «Что важнее: Интернет или телефон?» уже не станет препятствием при выборе информационного партнера.
Благодаря серьезной работе по оптимизации размера обновлений СПО удалось достичь сокращения объема получаемых файлов на порядок при равном количестве предложений и более подробной информации о них.
В offline режиме доступны практически все сервисы «BeGlobal-Агент», кроме недоступных по техническим причинам или ограничениям канала связи.
Для работы в offline режиме требуется один достаточно мощный компьютер. Впрочем, минимальной офисной конфигурации предлагаемой сейчас на рынке – Intel Celeron 2.4 Ггц, 256 Мб RAM и 40Гб жесткий диск (7200 RPM) – вполне достаточно. Если компьютер все-таки не справляется с нагрузкой, существует компромиссное решение – получать обновления об СПО не всех туроператоров, а только наиболее интересных, т.к. скорость работы напрямую зависит от количества загружаемых СПО.
Таким образом, ПО «BeGlobal – Агент» позволит проекту «Туристическая информационная система BeGlobal.ru» занять лидирующую позицию среди аналогичных проектов, существующих на российском туристическом рынке.


Ньюсмейкер: Итеранет — 4 публикации
Сайт: www.iteranet.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alimpieva@itera.ru
Телефон: (095) 788-85-00, доб. 48-92
Печать
Поделиться:
«США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили